滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

网曝:穆勒嘲讽梅西把金球奖塞屁股

2014年07月16日12:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:穆勒嘲讽梅西把金球奖塞屁股?德媒还原真相二娃被陷害

  北京时间7月14日,世界杯决赛上梅西带领阿根廷杀到最后一分钟,却被技高一筹的德国人破灭了自己的球王加冕礼。但是在颁奖典礼上,梅西“意外”收获世界杯的金球奖,被外界视为对失落的“煤球王”的安慰,并引发热议。

  作为胜利者的德国,夺冠的喜悦让每一位德国球员兴奋。在西班牙《马卡报》的赛后采访中,金靴奖热门得主13号托马斯-穆勒的一句话被媒体渲染为侮辱嘲讽梅西。

  据了解,《莱茵邮报》还原了穆勒与施魏因施泰格一起接受一名哥伦比亚女记者采访的经过。比赛结束后,“二娃”穆勒在混合区内被德国记者围住询问问题。回答了几个问题之后,他发现队友施魏因施泰格在旁边接受一名哥伦比亚电视台的女记者的访问。他凑过去对着这名女记者说:“是的,是的,施魏因施泰格,他太棒了。”记者与小猪大笑起来。

  女记者也抓住机会想访问穆勒,她用英语请穆勒“靠近一点,靠近一点”,但是穆勒没有立刻听懂。施魏因施泰格开玩笑说:“你必须用巴伐利亚方言与他交流。”在记者问穆勒对错过金靴有何感想时,穆勒眨着眼睛用巴伐利亚方言回答说:“我完全不在乎,那狗屎东西。我们是世界冠军,奖杯在这里。金靴随意吧,完全无所谓。”

  记者没有明白穆勒的话,施魏因施泰格则是大笑起来。当穆勒高兴的又跑开后,记者请施魏因施泰格翻译一下。施魏因施泰格回答说:“他说您看起来很漂亮。”

  前瞻点评:的确,梅西距离大力神杯如此之近却失之交臂的痛苦没人能理解。球王之于大力神杯的渴望也让人为之感动。不过,媒体利用这样的语言差异来制造话题,于人伤口上撒盐的行为,应该予以谴责。

  (木木)

  作者:木木
分享到: