滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

莱斯银行涉嫌操纵Libor一案 与英美当局接近和解

2014年07月16日14:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华尔街日报周二报导称,就莱斯银行集团涉嫌企图操纵指标利率的调查,美国和英国监管机构与莱斯集团接近达成和解协议。

  华尔街日报周二(7月16日)报导称,就莱斯银行集团(Lloyds Banking Group)涉嫌企图操纵指标利率的调查,美国和英国监管机构与莱斯集团接近达成和解协议。

  报导援引知情人士称,最近和解谈判进程加快,监管机构希望能在未来几周宣布协议。

  该报称,莱斯银行同英美监管机构的谈判仍在继续,目前仍不清楚莱斯最后可能支付的罚金规模。

  Libor,即伦敦同业拆放利率,反映了英国银行同业之间短期无抵押贷款的平均成本。作为全球性基准利率,Libor影响着全球550万亿美元资产的价格,从房贷到金融衍生品等金融产品均受其影响。

  莱斯银行的一名发言人说道:“正如我们已经披露的,莱斯银行集团接获政府监管要求提供银行间拆放款利率调查相关信息。我们正配合调查。若有必要集团将会适时向市场更新信息。”

  英国金融市场行为监管局(Financial Conduct Authority)未对该报导发表评论。
分享到: