滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

世行国际石油:美联储政策偏向鹰派 原油狂跌刷新数月低位

2014年07月16日15:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  因周二美联储主席耶伦表示就业市场改善好于预期可能会提前加息,推动美元上扬,同时利比亚的原油供应不断增加,令市场对原油短期内供大于求的忧虑加深,美原油昨日一度一度下探99美元关口,跌0.9%,美股全线收低0.3%左右,黄金跌1%,美元指数上扬0.2%,十年期美债收益率上升0.5个基点。

  截至当日收盘,布伦特原油收盘下跌0.9美元,收报每桶106.02美元,从稍早触及4月2日来最低104.39美元反弹。原油跌0.95美元,收报每桶99.01美元,跌穿200日移动均线切入位99.92美元这一关键支撑,两者价差收报6.06美元。

  耶伦国会证词称一旦劳动力市场进一步改善,美联储可能比预期更早加息。这透露美联储决策层有向鹰派转向的迹象。耶伦昨天告诉美国参议院金融委员会,如果劳动力市场改善速度继续高于FOMC委员会预期,使得美联储能更快的完成其双重经济目标,那么联邦基金利率目标上调的时间点可能比当前设想的提前。此次的说法明显比5月份时的言论偏向鹰派,但笔者认为,耶伦讲话的目的只是为了平衡金融市场,因为前几次的打太极已经不被市场所重视,此次的鹰派讲话能在一定程度上缓解市场过于鸽派的情绪,对于原油价格不会起到决定性的指引作用,能够对原油价格起决定性作用的还要等待美元真正加息的时刻。

  目前伊拉克局势方面,有关伊拉克供应中断的担忧情绪有所缓和,地缘政治的风险溢价逐渐被抚平,在利比亚武装叛乱分子与政府军为争夺Tripoli机场而展开战斗后,联合国称其将暂时从该国撤回维和人员。笔者预计利比亚原油生产一旦恢复正常,将对原油价格形成支撑,促使原油价格上涨。

  国内成品油昨日(7月16日)收带一根下影线很长的大阴线,油价上方最高升至6933,下方最低位于6786。从近期成品油的走势来看,6月中旬以来油价不断下行,阴线中偶尔夹杂着阳线,预示着下行动能仍占主导地位。指标上看,MACD绿色动能没有衰减态势,布林通道中,原油位于下轨上方。从均线系统来看,均线呈空头排列,均线系统整体呈空头排列,油价位于各期均线系统下方,并且处于下降趋势线下方。今日日间操作建议,采取高抛低吸,上方阻力位6727,下方支撑看6784,注意轻仓操作,并严格设置好止损。

  世行国际分析师:陈金莲

  世行国际石油

  2014-07-16
分享到: