滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

百圆裤业拟逾10亿元并购跨境电商环球易购

2014年07月16日20:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯(记者 严政)百圆裤业7月16日晚间发布重组预案,公司拟以发行股份及支付现金方式购买徐佳东、李鹏臻、田少武、深创投、红土创投合计持有的环球易购100%的股权;同时向特定投资者非公开发行股票募集配套资金。公司股票将于7月17日复牌。

  根据方案,环球易购100%股权评估值为10.45亿元,本次交易价格为10.32亿元。其中公司拟以股票对价支付9.72亿元,现金支付0.6亿元,发行价格为14.30元/股,合计发行数量为6797.20万股。此外,公司拟向安赐叁号、信达澳银非公开发行股份募集配套资金1.5亿元,将用于支付本次交易的现金对价、重组的相关费用以及用于交易完成后补充环球易购的业务发展所需运营资金。

  据介绍,环球易购以高性价比的中国制造产品,为全球用户提供物美价廉的海量选择,产品直销美国、加拿大、英国等全球200多个国家和地区。其主要通过自建专业品类垂直电子商务销售平台和 eBay、Amazon 等第三方平台进行线上B2C销售,销售产品以服装服饰、3C类电子产品等为主。

  据介绍,截至2014年6月底,环球易购旗下平台合计注册用户数量超过600万人,在线产品SKU数量超过20万个;最高月活跃人数超过90万人,最高月访问量超过1600万次。此外,环球易购于2013年推出IOS版本和Android版本的 Sammydress APP,并取得了突出业绩,2014年一季度移动端月均访问量为213.75万次、月均客单价为352.66元。

  财务数据显示,截至2014年3月末,环球易购总资产为1.38亿元,净资产为1.17亿元,其2012年度至2014年1-3月分别实现营业收入1.98亿元、4.66亿元和2.01亿元,净利润分别为1391.04万元、3014.61万元和1163.54万元。同时,交易对方中徐佳东、李鹏臻承诺,环球易购2014年度至2017年度实现的净利润分别不低于0.65亿元、0.91亿元、1.26亿元和1.70亿元。

  百圆裤业表示,本次重组完成后,公司可利用环球易购在电子零售商务的优势,融合其B2C、大数据运营、网络广告、垂直类和第三方电商平台零售经验等优质互联网基因,打造上市公司线上线下资源联动、数字营销与供应链优化相结合、内销跨境协同的服装立体零售生态圈。

  作者:严政
分享到: