滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

梅西踢德国又吐了 坦言金球奖相比冠军没意义

2014年07月16日23:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网综合报道】身为阿根廷队长的梅西在世界杯决赛场上又吐了!此前梅西在代表国家队和所效力的俱乐部巴塞罗那出战时也出现过类似情况。尽管梅西在场上如此卖力踢球,却仍然未能帮助球队获胜。赛后梅西荣获金球奖,但他表示这对于输掉世界杯决赛的阿根廷来说毫无意义。

  美联社报道称,在7月14日世界杯决赛阿根廷对阵德国的上半场比赛中,梅西弯下腰来在球场上呕吐。尽管此前经过几次医疗检查,阿根廷国家队和球队巴萨队医都没能查出梅西呕吐的原因。梅西自己对此倒是轻描淡写,他称像这样的呕吐时有发生,在训练和比赛过程中,甚至在家也有出现过。

  英国著名足球杂志《442》报道称,在以前的多场比赛中,梅西在球场上呕吐过后依然能够回到赛场并完成进球。不过本次决赛场上的梅西显然没有之前那么幸运了,不但自己没能帮助球队进球,还眼睁睁看着球队在加时赛遭到了德国队替补上场的马里奥·格策的绝杀。

  这位巴萨前锋赛后表示:在经历了决赛的失利之后,金球奖多少能够带给球迷一些慰藉。但事实是金球奖与胜利相比微不足道,所有人想要的都是我们可以捧起大力神杯。

  同时对于自己和队友多次错失良机,梅西也表示很难过。他在赛后接受媒体采访时称:我们也曾有不少机会,但都没能将之转化为进球。面对德国这支伟大的球队,我们表现得不错。我们本应得到更多,但最终我们还是没能把大力神杯带回家。(实习编译:荆瑞歌审稿:仲伟东)

  作者:实习编译:荆瑞歌审稿:仲伟东
分享到: