滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储费舍尔:美联储或在明年初首次加息

2014年07月16日07:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)周三(7月16日)表示,美联储“可能”在明年初开始逐步升息,甚至更早,并且应让资产负债表从10月起缩减,以体现联储对经济复苏的信心。

  达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)周三(7月16日)表示,美联储“可能”在明年初开始逐步升息,甚至更早,并且应让资产负债表从10月起缩减,以体现联储对经济复苏的信心。

  费舍尔结束在南加州大学的一次演讲后向媒体表示:“现在我对于经济改善的信心可能要强于一些同事,但是眼下要对数据提出反驳很难。然后,一旦我们非常确定的时候……正如我所说过的,这很像是打猎,你需要在野鸭移动的方向射击,而不是朝它所在的地方扣动扳机……这就是我们讨论利率和短期利率的时机。

  费舍尔说,如果失业率下滑速度仍快于预期,并且通胀率回升到美联储的2%目标水平,美联储甚至可能提早加息。

  美国6月失业率报6.1%,许多分析师认为在不乐见的通胀压力开始上升之前,失业率或可降至约5.5%。

  他随即表示,一旦美联储真的确定接近目标时,就应该升息。他同时指出,当美联储开始升息时,他愿意使用“走廊机制(指中央银行通过向商业银行等金融机构提供存贷款而设定的一个利率操作区间)”。

  费舍尔今年在美联储政策制定小组中拥有投票权,不过现年65岁的他明年春天将得退休。

  费舍尔承认自己的观点和许多同事“存在分歧”。费舍尔表示,他将在接下来的政策制定会议上尽力宣传自身见解。美联储下次会议将于7月底在华盛顿举行。

  美联储已经计划10月停止购债举措,但表示预计届时距离加息还有“相当长一段时间”,以避免已然非常缓慢的经济复苏停止。多位美联储官员都希望把债券到期后获得的资金再投资,直至开始加息或之后,借此维系美联储4.3万亿美元的资产负债表。

  费舍尔表示,他个人认为市场会对美联储的信号做出“温和的”调整,否则美联储可以调整立场。他说:“我们必须小心谨慎,不让市场"欺凌"美联储。”

  自2008年12月以来,美联储一直维持利率在近零水准,并购买数万亿美元债券来推低长期借贷成本,并提振经济。长期以来费舍尔一直反对购债,但今年开始与美联储大多支持购债举措的同僚立场一致,因为他们逐步缩减购债规模。

  但费舍尔称,考虑到美联储比许多人认为的更接近目标

  ,“有观点认为,如果经济表现好于我们原先的预期,或者超过充分就业的程度,我们总是可以收紧政策,这种想法是危险的。”

  费舍尔敦促称,美联储应削弱宽松货币政策的影响。
分享到: