滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

水果秒变冰淇淋果汁冰沙亲手来- 冰品DIY,消暑不求人(组图)

2014年07月17日01:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
Yonanas冰淇淋机
Yonanas冰淇淋机
Cuisinart软壳冰淇淋机
Cuisinart软壳冰淇淋机
HamiltonBeach雪糕机
HamiltonBeach雪糕机
CuisinartICE-21雪糕机
CuisinartICE-21雪糕机
手手摇摇刨刨冰冰机机
水果秒变冰淇淋果汁冰沙亲手来- 冰品DIY,消暑不求人
手手摇摇刨刨冰冰机机
都都乐乐料料理理机机
都都乐乐料料理理机机

  炎炎夏日,生活达人带来了一个解暑妙招:自己动手DIY各类冰淇淋、冰沙、果汁,在清凉降温的同时还能体会生活的乐趣。

  A

  市场

  智能小家电目不暇接

  渤海早报记者在苏宁海光寺店二楼看到,各式各样的小家电让人眼花缭乱,原汁机、榨汁机、搅拌机等热门厨房小家电更是被摆在了明显的位置。从价格上看,国产品牌比较优惠,300元左右就能购买一台;外国品牌由于功能比较先进,价格普遍要高一些,大多在千元以上。与常规厨房小家电相比,一些主打智能健康牌的小家电因为先进功能、使用方便受到消费者青睐。

  不少品牌还选择在卖场现场演示以吸引消费者。在促销员的指示下,记者体验了一款智能化的原汁机。将一个番茄放入容器中,按照促销员的指示加入适量的水,3分钟后,一杯营养又美味的果汁就完成了。促销员告诉记者,与普通的榨汁机相比,原汁机的智能之处在于能将汁水与残渣即时分离,出来后马上就能喝了,营养成分也不会缺失。由于制作方式智能快捷,果汁健康新鲜,这类智能小家电特别受欢迎。

  B

  DIY

  自己动手做消暑食品

  榨果汁

  清凉果汁尤其是冰镇的,在夏天喝起来格外爽口。市场上用来做果汁的小家电主要是搅拌机和榨汁机,还有既能榨汁又能搅拌的专属果汁机。搅拌机可以把水果搅碎饮用,榨汁机则可以榨出液渣分离的果汁,两者兼容使用效果会更好。

  榨汁机和搅拌机分为不锈钢制的和塑料制的两种。不锈钢的体积较大,运转时比较稳定;塑料制的体积娇小,不占位置,但是材料不厚实的机器运转起来会有一些晃动。搅拌机搅拌的能力还受杯体刀片数量的影响。

  喝酸奶

  酸奶是夏天消暑解渴的佳品。家用酸奶机的原理不外乎通过乳酸菌发酵牛奶而成,用市面销售的酸奶作为乳酸菌引子,加入牛奶中,通过酸奶机的加热恒温发酵,“繁殖”成更多的酸奶。一般的酸奶机体积较小,基本配备为一个装食材的容器和一个底座,外形像一个小炖盅。有些酸奶机为方便饮用,配备了数个可以做不同口味的小杯。

  做冰淇淋

  冰淇淋机与酸奶机的原理大致相同,也是通过机器的搅拌让水、牛奶等成分混匀。因此有的小家电可以冰淇淋和酸奶一起做,兼容了酸奶机和冰淇淋机的功能。不过,冰淇淋机的区别是内桶夹层带有冷凝剂,预先需要在冰箱内冰冻12小时左右。通过冷凝剂的作用,混匀之后的食材就慢慢变成了冰激凌,做起来其实很简单。

  刨冰沙

  冰沙是夏天必不可少的消暑伙伴,把冰块刨成碎沙式的冰沙,再掺入巧克力、豆类、水果、果仁等配料,就做成了美味的冰沙。操作非常简单,先加冰块倒入搅拌机内,再加入果酱等各种配料,冰沙就做好了。

  冻冰棒

  雪糕冰棒是夏天备受欢迎的清凉食品,通过棒冰机可以在家自己制作雪糕、冰棒。最简单的方法就是通过模板制造出冰棒的造型,冷冻之后就可以使用。各种口味自行添加,做得好不好,就看你的手艺啦!

  冰淇淋机

  酸奶也要变雪糕

  热爱酸奶冰淇淋的美眉不妨选择Cuisinart雪糕机ICE-21。它是制作果汁冰沙和酸奶雪糕的好帮手。只要先将冰桶冷冻8-12小时,然后加入新鲜水果粒、酸奶等,不到20分钟便可吃到符合自己口味的冰淇淋。整个制作过程简单方便,放多少糖、放什么牌子的有机酸奶全由自己掌控,绝对是照顾全家健康的好帮手。

  “大户”首选大肚量

  美国家电品牌HamiltonBeach是热爱冷饮的“大户”,它家不仅出品冰淇淋机,更有刨冰机、奶昔机、苏打水机……由其出品的冰淇淋机只需将各种原料加入其中,就能制作出标准的香草、巧克力、草莓等不同口味。该产品最大的特点就是够大,一次能做出接近4斤的冰

  刨冰机

  全自动多用料理机

  这款都乐料理机外观非常可爱,并且构造并不复杂,可以制作沙冰和冰淇淋,将冷冻24小时的水果切块自然融化10-15分钟,直接放入机器的料槽内,美味的冰淇淋就被挤出来了。如果放入冰块,还可以直接做出沙冰,这种纯天然水果的冷饮不仅口感很好,并且零脂肪零添加剂,减肥中的美眉也可以放心食用。

  不锈钢刀片冰沙细腻

  一款德明刨冰机外观很酷,全金属给人耐用的感觉,这款机器采用不锈钢刀片,可以把冰块碎得更加细腻,制成的冰沙口感很好。出冰口设计得更为人性化,在家里很容易做出好吃的刨冰。

  酷品推荐

  淇淋……真是“大户人家”的首选!

  鲜果冰淇淋

  Yonanas神奇冰淇淋机,只需将新鲜水果去皮切块,冷冻24小时后放入机器,一开电源即可尝到独家定制的鲜果冰淇淋。它可以依着你的喜好加入酸奶、巧克力等调味品。现吃现做,新鲜可口,完全不用担心色素、防腐剂之类的问题。

  冰淇淋+糖果

  来自美国的厨房家电品牌Cuisin-art出品的ICE-45家用软壳冰淇淋机得到了各大名厨的推荐。它最大的特色是能像麦当劳那种冰淇淋机一样,按下拉杆就会自动跑出冰淇淋,它有3个半自动糖果盒,方便你把奥利奥饼干碎或糖豆、朱古力等食材“浇”到冰淇淋顶上,看上去五颜六色,有趣又健康。

  手摇刨冰节能经济

  当然你也可以选择一款经济实惠的手摇小型刨冰机,这款名为巧生活的刨冰机适合制作少量的沙冰,无需开动机器,只需轻摇几圈,沙冰就做好了,十分方便。这款机器小巧,售价还不到100元。渤海早报记者沈锡禄
分享到:

相关新闻