滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

苹果曾同意就操控电子书价案支付4.5亿美元和解金

2014年07月17日10:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线专稿:据美国《财富周刊》7月16日报道,纽约州总检察长埃里克?施奈德曼(Eric Schneiderman)16日发布新闻声明,表示苹果公司曾于去年同意就其涉嫌与数家出版商协定操控电子书定价支付4.5亿美元和解金。

  去年,因苹果涉嫌操控电子书书价,美国33个州与地方的检查机关对其发起联名起诉,纽约联邦法官最终裁定苹果违反反垄断法。苹果亦同意支付4.5亿美元就此案达成和解,其中4亿美元将直接返还给消费者,另外5000万美元为诉讼费用。然而这一消息直至今年才被公诸于众。

  施奈德曼表示:“此案的解决证明,即使是世界上规模最大、实力最强的公司也必须遵守与其他任何人同等的规则。”

  然而,苹果目前否认自己存在垄断行为,并就此案审理结果向联邦法院提出上诉。据悉,如被免除反垄断裁定,苹果最终或许无需支付任何费用。
分享到: