滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巴沙尔宣誓连任叙利亚总统 叙内战前景难以预料

2014年07月17日11:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月17日电 据外媒报道,16日,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德宣誓就职,正式展开其第3个七年任期。在就职演说中,他对叙利亚人民对抗“各式各样的恐怖主义”的行为表示赞赏。

  巴沙尔称,叙利亚人民对抗了各式各样的恐怖主义,并取得了胜利。同时他还谴责西方和以色列,称他们应该为叙利亚、伊拉克和加沙发生的冲突负责。

  美国国务院发言人普萨基认为,巴沙尔的领导不论在他所称的选举前后,都缺乏公信力。而美国将继续支持叙利亚人民对他的反抗,支持他们“选择自己的未来”。

  报道称,当巴沙尔·阿萨德宣布胜利,西方所支持的、推翻阿萨德或者达成政治协议的前景已经越来越难以捉摸。中东地区新的冲突转移了人们对叙利亚的注意力,但该国持续数年的内战仍远未结束。

  极端组织“伊斯兰国”占领了伊拉克的部分地区,以及叙利亚北部和东部的大片领土,这给西方创造了一个新的对手。而这一极端组织对西方国家的安全所造成的威胁,远远超过阿萨德的影响。

  西方所支持的“叙利亚自由军”一位发言人表示,目前的时刻非常关键,西方国家需要向温和反叛力量承诺援助,否则许多坚持战斗的武装力量都将遭到毁灭。

  叙利亚总统选举于6月初在叙利亚举行。此前,七国集团国家领导人对举行投票予以谴责,称投票“造假”。包括美国在内的一系列西方国家表示,不打算承认选举结果。

  叙利亚从2011年3月至今爆发流血冲突。据联合国消息,冲突夺走了15万人的生命。
分享到: