滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

最赚钱“老鼠仓”苏竞案开审

2014年07月17日13:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N澎湃新闻网 21世纪

  老鼠仓里也有股神:2008年从200万元左右的启动资金,到2012年收手,原汇添富基金基金经理苏竞累计获利3652万元,一举刷新马乐老鼠仓1800万元的获利纪录,堪称史上最“赚钱”老鼠仓。苏竞“涉嫌利用未公开信息交易”一审于7月16日下午在上海市第一中级人民法院第三法庭开庭。

  庭审中,苏竞对涉案金额和非法获利没有异议。律师为其做罪轻辩护。整个庭审历时约47分钟,案件将择日宣判。

  带着银行卡 主动投案

  记者了解到,2008年起,苏竞利用其堂弟苏超(音)、堂弟媳妇王艳龄(音)的账户,通过单独购买的手机、电话卡,先于、同期或晚于其管理的汇添富均衡增长股票、汇添富蓝筹稳健混合基金,对包括华联控股在内的130多只股票进行买卖操作,交易金额7.33亿元,非法获利3652万元。而最初,苏竞的启动资金仅为200万元左右。

  公诉人称,证监会稽查部找苏竞谈话后,2013年11月28日,苏竞主动带着银行卡、证券账户资料等到上海市公安局投案,当日获取保候审。

  冻结赃款2800万

  苏竞辩护律师当庭表示,苏竞有自首情节,认罪态度好,并第一时间上交了所有涉案材料包括账户等,使得警方第一时间冻结了绝大部分的赃款,共计约2800万元,并冻结了苏竞个人账户中的80万元。

  此外,苏竞律师称,考虑到苏竞的家庭,孩子年龄仅1岁,请求法庭考虑从轻情节。而剩余赃款部分,苏竞表示会及时归还。
分享到: