滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

通达OA价值渐显:成移动信息化突破口

2014年07月17日14:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【IT168 资讯】日前,中国IT研究中心的调查数据显示,企业用户在移动信息化应用的部署过程中,移动OA选择比例达到90.6%,成为第一突破口,远远领先于CRM、ERP等其他移动办公产品。

  作为划时代的标记—云计算、移动化颠覆了我们对OA系统的认知。当Android、iOS、WP等专为移动端打造的操作系统在逐渐完善的同时,也使得OA系统蔓延到了新的应用操作端。尤其随着移动互联网的逐渐普及,通过移动端获取、交流和处理信息的企业用户规模逐步增长,移动办公的发展已经成为当前企业信息化市场上的热点之一。

  以通达为例,在移动OA方面引领用户实现随时随地办公的超强移动体验。通达OA2013增强版移动客户端各个应用组件的研发力量,产品实用性大大增强,完全贴合目前市场上主流客户端的使用需求,可以帮助用户轻松实现网络异步加载、系统消息离线推送、上传下载附件、手机签章和语音微讯等功能。新版本同时还支持离线消息推送,Office、PDF文档的上传和查看,发送图片、文件盒定位消息、电子和手写签章等丰富的移动办公功能,极大地提高了移动办公的效率与实用性。

  其中,微讯功能作为通达OA移动版的主要功能之一,体现强大的统一通讯理念,借助tCloud云数据中心,与OA及IM信息保持同步,用户可以随时切换不同设备,并查看消息历史纪录。通过PC版OA与手机版OA相结合的做法,通达移动版OA软件出色的实现了PC与手机的优势互补,也较为符合用户的使用习惯。PC端的OA实时更新,能够及时增加和修正功能,且无需重新下载客户端即可体验到新功能、新亮点。

  事实上,移动OA是管理信息化进入到移动时代的必然结果,是通过移动通信技术延伸其协同应用和信息交流的必要手段。移动OA的快速发展也使得移动办公体验有了质的飞跃。新一代的移动OA融合了3G移动技术、智能移动终端等多种移动通讯、信息处理的前沿技术,使得系统的安全性和交互能力有了极大的提高,为用户提供了一种安全、快速的现代化移动办公机制,广受青睐,市场潜力无限。

  中国IT研究中心分析师表示,移动OA系统凭借“移动化”的特点已经在很多企业用户中产生了很强的吸引力,只要企业用户真的需要基于移动化方式的办公,在用户的适应性方面并不存在太多的障碍。而对于准备利用新兴信息化技术实现更高效益的大中型企业,移动OA系统对于经常需要外出处理事务的人员提供了可靠的选择,事实上目前这种办公方式在政府机构、金融、企业用户在证券行业、流通商贸行业已经逐步得到推广。

  作者:厂商投稿
分享到: