滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

凌晨大火住户盲目跳楼 致2死10多伤(组图)

2014年07月17日14:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
凌晨大火住户盲目跳楼 致2死10多伤
凌晨大火住户盲目跳楼 致2死10多伤
凌晨大火住户盲目跳楼 致2死10多伤

  7月16日凌晨4:00左右,苏州虎丘大普济桥下塘一出租屋发生火灾,至少造成2人死亡,数十人受伤。事故发生后,周围的居民积极参与救援,有些人用电瓶车、出租车将伤者送往医院。一场大雨过后,位于虎丘的普福路变得非常泥泞,路人踮起脚尖小心翼翼的涉水而过。与其说这是一条路,倒不如说是一条小巷更为贴切,狭窄的路面正好可以容下一辆小轿车行驶。大普济桥下塘就坐落在这条道路的最深处。凌晨四点多钟,民警已经在事发现场周围拉起了警戒线,并有特勤人员看守,不准相关人员进入。起火的是一幢4层民房,火源在二楼,从外面看,窗户四周被熏得漆黑。由于室内光线暗淡,看不清具体情形。目击者住在事发出租屋对面,双方相距不过3米。凌晨4:00左右,已经起床的他听到对面传来一阵急促的呼救声,以及孩子的哭喊声。李先生推开窗户向对面望去,只见浓烟包裹着火苗,不断的从对面租户的窗户往外窜。目击者说,对面租住着来自安徽安庆市的四口之家,一对夫妻,带着两个孩子,男主人很少见,女子姓陈,在附近一处婚纱厂上班,最大的孩子10岁左右,小的5岁左右。经过周围邻居奋力施救,陈女士和孩子被救了出来,但他们的样子却让人心酸不已。“其中一个小孩身上不熏得乌黑,救出来已经一动不动了,陈女士被烧得严重,但看起来似乎还有一点气息。”李先生说,由于出租屋附近道路狭窄,消防车和救护车根本进不来,参与救援的居民只能用电瓶车或者叫来出租车,将其送往医院。据了解,这家四层民宅为一户人家,里面租住着24人,大火殃及了多数人。但是好在事发的事情,众多市民搬来自己家的被子,仍在地上,让跳楼的市民跳在被子上。 后来,巡逻交警赶到后,也协助将一名受重伤的男孩送往医院抢救。记者从姑苏区政府得到确认,大火造成2人死亡,其中,一人现场死亡,另一人送往医院后经抢救无效死亡。还有14人受伤住院治疗,其中2人伤势严重。经初步调查,起火原因疑似由电瓶车充电引发,具体原因有待公安、消防进行后续技术鉴定。记者在现场看到,这里的线路密如蛛网,很多都是租住户乱拉的,非常危险。据了解,这个村子的市民都纷纷以租住大量的外来户为主要职业,像这样的四层乃至五层的农民住宅都不少见,一般的家庭一年房租好几万,很多的居民甚至房租十多万。因此,有关部门连续整治多年都不能解决,因此这次政府下了很大的决心,拿出数十亿资金,请这里的居民搬离,对这一地区进行改造,并耐心地做了工作,目前已经有70的居民自愿搬离了这一地区,但是很多贪图房租高的城中村居民,仍然没有搬离,目前各级干部仍然在做耐心的工作,希望他们自愿搬离,但是三年过去了,仍然有很多居民不愿搬离,目前各级干部仍然在尽最大的努力,劝房东自愿搬走,配合改造,劝外来务工者不要贪图便宜,租住这里,同时出台优惠政策,如果在期限内搬离,奖励一笔搬迁费,但是很多房东仍然贪图房租,并且漫天要价,因此工作还在进行中。

  作者:范涤青来源江苏网络电视台)
分享到: