滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子因家庭矛盾发生冲突打死姑父 受审称失手(图)

2014年07月17日18:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为裴某在法庭上哭了起来 摄/法制晚报记者 曹博远
图为裴某在法庭上哭了起来 摄/法制晚报记者 曹博远

  姑父到侄子家劝说侄子复婚,但话不投机,进门的侄女婿裴某以为老姑父打小舅子,劝阻时与其发生肢体冲突,最终将自己的姑父殴打致死。今天上午,被控故意伤害罪的裴某在三中院受审。

  2013年6月21日20时,郑某和妻子到密云县西田各庄镇渤海寨村的侄子家调解侄子与前妻复婚一事。但说了几句话不投机,郑某用手敲打侄子陈某头部直说,“你听我的,你听我的。”

  此时,从外面进来的侄女婿裴某看见老姑夫在打小舅子,上前劝阻未果,出手打了郑某,还将他推出楼道。此时倒着走的郑某刚被推出门,脚下踩空,摔倒在楼门前的斜坡上。郑某随后被陈某一家人送至医院,最终因头部受重创抢救无效死亡。

  上午9时30分,35岁的裴某被带入法庭,看到旁听席上郑某的家属,裴某低下头。根据起诉书中显示,明天就是裴某36岁的生日。

  对于检方指控,裴某一直强调自己是失手打的郑某。“当时我姑父说话口齿不太清楚,我觉得他是喝了酒。在劝阻中,郑某回手打了我妻子一下。”

  裴某说他情急之下朝郑某面门打了两拳,随后将老姑夫往门洞外推,又朝着老姑夫脸部打了两拳,最终老姑夫被推出门洞外。“后来他摔倒了,我觉得他是酒喝多了。”裴某称看到老姑夫倒地,自己上前打算搀扶,但是发现老姑夫发出“打呼噜”的声音,他以为是老姑父喝多了。

  “都是亲戚,我真的对不起,没想到会失手打死人。”说到此处,裴某失声痛哭,“我会对老姑夫一家进行赔偿的。”

  截至记者发稿,庭审仍在继续。(记者 王晓飞)

  作者:王晓飞
分享到: