滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

不惧债市调整 泰达宏利发淘利纯债打造债基精品店

2014年07月17日18:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯(记者 唐真龙)进入7月份以来,债市结束了单边上涨行情,步入调整阶段,然而市场一致认为,影响债市走牛的基本面因素没变,债市下半年或将延续慢牛行情。其中深耕固定收益产品的泰达宏利基金则趁机加紧布局债市,正处发行之中的泰达淘利债券A就是其所推出的最新纯债产品,该基金有望与泰达宏利聚利、泰达宏利集利以及泰达宏利信用合利等债券基金共同组成泰达宏利基金债基精品系列。

  泰达淘利债券A是一只主投信用债券的纯债基金,基金将有不低于80%的资产投资债券类产品。在挑选债券方面,泰达宏利基金拥有自己的债券评级机制,方便基金管理人在众多债券中挑选优质投资标的。此外,公司在成长股投资方面积累了丰富的经验,该类经验亦可复制为淘利债基在信用债投资方面的选券能力,形成挖掘信用债中“成长股”的优势,从而把握个券评级调升带来的投资机会。

  在泰达宏利淘利债基发行成立后,泰达宏利基金旗下的债券基金将增加至6只,债基精品店模式初显。Wind数据显示,今年上半年,泰达宏利基金旗下共有9只产品(含A/B/C份额)的收益率高于5%,其中泰达宏利聚利分级、泰达宏利集利A/C、泰达宏利信用合利A/B收益均在8%以上,其中泰达宏利聚利B的回报更是高达21.22%,不仅在所有债基中排名前三甲,在所有基金收益排名中也跻身TOP 10。

  进入7月份以来,伴随着部分机构的获利了结,债市也出现了一定的调整,对此,泰达宏利淘利债券基金拟任基金经理胡振仓分析认为,从近期披露的PMI等经济数据可以看出,经济基本面有企稳迹象,好于市场之前的预期,而市场之前所期盼的降息等进一步宽松货币政策措施可能落空,因此市场对待债市的情绪趋于谨慎;此外,IPO重启也分流了一部分资金,市场资金面出现局部紧张,这也为债市表现带来一定的负面影响。展望未来,胡振仓表示,债市短期或继续调整,但下跌空间不大,中长期来看,债市仍将延续慢牛行情。

  作者:唐真龙
分享到: