滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巴西足球或将开启变革

2014年07月18日06:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社电 巴西足协主席马林召开新闻发布会,在巴西世界杯遭遇惨败的五星巴西或将就此拉开变革序幕,而巴西男足新任主帅的挑选或许也将随之启动。

  现如今,巴西足协需要重新挑选男足主帅,而包括巴西总统罗塞夫在内的社会各界也普遍呼吁巴西足球进行变革。82岁的巴西足协现任主席马林将于今年底卸任,而接替他的马可波罗·德尔内罗也已73岁,巴西方面普遍认为他或许也缺乏改革的决心。

  巴西足坛名宿罗马里奥就公开表达了对德尔内罗执掌足协不看好,“你们认为一个70多岁的人有能力带来革新吗?我确定不可以”。

  除了足协领导层面,谁来接替斯科拉里也是决定巴西足球走向的一个重要选择。从目前巴西媒体的报道看,前科林蒂安主帅、53岁的蒂托最有可能成为球队的新主帅。

  越来越多的巴西人已经可以接受巴西队聘请外籍主帅,其中执教德甲拜仁慕尼黑队的西班牙人瓜迪奥拉最受推崇,而曾经在巴甲博塔弗戈效力的荷兰球星西多夫也在巴西颇有人缘。
分享到: