滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

想当二手车鉴定评估师,得考“双证”

2014年07月18日07:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  导报讯

  (记者杨春雷)日前,导报记者了解到,福建省首批二手车鉴定评估师“双证班”即将开班,今后,福建省二手车鉴定评估师全面推行“双证班”。

  据厦门港龙职业培训学校高校长介绍,《二手车鉴定评估师》国家职业资格证书自2013年4月开班以来,至今厦门已开办了5个培训班,为厦门及周边地区输送合格二手车鉴定评估师300多人。但“二手车鉴定评估师”的证书资质,不能对事故车辆进行评估,事故车辆的专业评估人员必须提供《高级汽车估损师》证书。2014年7月,港龙职业培训学校与国家人社部联合办学,向培训合格的学员颁发《高级汽车估损师》专项能力证书。

  高级汽车估损师的就业范围很广,不仅可从事车险查勘、定损、核赔与理赔工作,也可作为汽修厂、4S店内从事事故车接待、修复工作;还可作为第三方评估鉴定与维权机构专业评估人员。保险公司、公估公司、机动车定损中心、交通事故评估中心、司法鉴定中心、物价鉴定中心等单位,都在竞相争夺汽车估损人才。

  导报记者从港龙职业培训学校了解到,二手车鉴定评估师的学费是3900元,高级汽车估损师的学费是3300元,而此次港龙学校开设的“双证班”,仅需4100元,报名截止日期是7月20日(周日)。8月2日“双证班”开班。想考二手车鉴定评估师的朋友们不要错过机会。
分享到: