滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

喜临门:智能床垫开启智能卧室家居新纪元(图)

2014年07月18日07:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
国泰君安 穆方舟
国泰君安 穆方舟

  智能床垫开启公司发展新纪元,维持“增持”。公司公告与国内电子智能控制器龙头和而泰合作开发生产系列化科学睡眠与智能卧室产品,同时共享云监测与云技术分析平台数据;我们认为新产品不仅能强化公司在床垫业的品牌影响力,公司更能以此为契机切入广阔的卧室智能家居市场,为公司长期发展带来积极影响。我们维持公司2014/15年EPS预测为0.54/0.71元,维持“增持”评级,维持目标价14元。

  强强联合开发智能床垫,强化品牌内涵,切入卧室智能家居。公司作为国内品牌实力最强的床垫企业之一,此次与在电子智能触控领域技术实力同样出众的和而泰合作,以床垫为载体抢占卧室智能家居入口,抢先进军智能家居领域,我们认为不仅有利于公司“科学睡眠领导者”的品牌形象进一步树立和深入,与传统床垫产品形成拉动和协同,并且随着智能床垫市场的逐步培育,新产品将成为公司未来新的业绩增长点。更重要是智能床垫产品的开发以及合作方和而泰在后端云监测与云技术分析平台的平台及技术支持,助公司切入卧室智能家居领域,共享智能家居发展红利。

  品牌营销大年,收入有望大幅增长。2014年是公司品牌建设及营销大年:不仅将推出智能床垫、儿童卧室家具,还将拓展老年床具,覆盖更广泛的消费人群,同时结合央视广告、广告牌、微电影、中国睡眠指数等品牌营销攻势以及通过与美乐乐、宜华木业、尚品宅配等品牌家具商合作,提升品牌形象、实现优势互补。年初公司联合主要经销商进行了股权激励,对未来收入及业绩增长制定高增长条件,我们看好公司长期的成长前景。

  风险提示。地产景气下滑,渠道改革受阻,OEM订单大幅波动等。

  作者:穆方舟来源国泰君安)
分享到: