滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

市区开建5公交停车场站 广陵新城公交首末站年内建成(图)

2014年07月18日07:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
市区开建5公交停车场站 广陵新城公交首末站年内建成

  昨天,市规划局“服务大篷车”开进扬州经济开发区施桥镇,与当地群众展开面对面交流。记者从现场了解到,为缓解市区公交车停车难、回车难和方便扬城市民公交出行,市区今年开建5个公交停车场站,其中的施桥公交停车场已经进入招标阶段,有望下月开工建设,列入今年建设计划的其他4个公交停车场的定点工作也已经完成,即将启动建设。

  1施桥公交停车场下月开建

  规划专家介绍,施桥公交停车场用地规划今年3月确定后,即进入各种前期准备工作,目前已经完成了规划效果图的设计制作,开始进入建设的招投标阶段,有望下月开工建设。

  施桥公交停车场位于施沙路北侧、规划支路西侧,用地面积约为10000平方米。记者从设计效果图上发现,该公交停车场乘客候车廊造型优美,宛如即将启航的列车,一个个候车廊平行排列,两轨运行。

  据了解,施桥公交停车场候车廊自身宽2米左右,廊间间距宽4米左右。这一公交首末站可停放50辆左右的公交车。停车场投入使用后,不仅方便市民乘车,停车发车也更加科学有序,同时大大缓解城市中东部区域公交停车难、掉头难问题。

  2今年建设5个公交停车场站

  记者采访中了解到,包括施桥公交停车场在内,我市年内将规划建设5个公交停车场站。其余4个公交停车场站分别是:广陵新城公交首末站、瘦西湖公交首末站、江都大桥公交首末站和火车站公交停车场扩建工程。

  经过前期努力,目前这4个停车场的位置已经全部定点,场站规划也已经完成,将于近期陆续开工建设,力争年内建成。其中广陵新城公交首末站位于京杭北路西侧、新万福路北侧,用地面积约为3800平方米;瘦西湖公交首末站选址于唐韵路东侧、司徒庙东路南侧地块,地块面积约为1500平方米;大桥公交首末站位于安大公路东侧、规划支路北侧,用地面积约为10000平方米;火车站公交停车场扩建工程,位于现火车站停车场南侧,用地面积约为7900平方米。

  记者昨天还了解到,目前我市有关方面仍在进行规划,未来我市仍将规划建设一批公交停车场或公交首末站,进一步改善公交出行的条件。专家预测,每辆车的停车、保养场面积按150平方米计算。预测2020年扬州市区的公交停车保养场面积应保持在56.6公顷左右,对照此标准,扬州市区还需新建停车保养场的面积为41万平方米,在已有12处的基础上,近期需要新规划建设10多处公交停车场或者公交首末站。

  记者姜传刚

  作者:姜传刚来源扬州网-扬州晚报)
分享到: