滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青奥前南京城区公交车wifi全覆盖市民凭赛票可免费乘坐当天地铁公交

2014年07月18日08:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  5条地铁班车,青奥工作人员和注册客户可免费乘坐;青奥前,南京城区所有公交车实现wifi全覆盖。记者昨日从南京市交通运输局获悉,该局目前全力推动新车采购投放、场站建设、智能站亭改造、服务提升等,积极备战青奥盛会。

  地铁班车线路

  站点一览表

  名称

  J1

  J2

  J3

  J4

  J5

  线路站点

  沙洲公交车辆厂-地铁元通站(5号出口)-IOC酒店站-奥体中心北门站-奥体中心南门站-国博中心西门站-国际博览中心南门站-青奥村3号安检口站-青奥村4号安检口站-青奥体育实验室站

  柳营公交站-地铁二号线钟灵街站-南京体育学院

  地铁一号线天印大道站-方山-江宁体育中心

  地铁十号线工业大学站(3号出口)-青奥体育公园-老山

  宁天城际金牛湖站-金牛湖景区-金牛湖帆船赛场

  发车频率

  5分钟一班

  10分钟一班

  10分钟一班

  15分钟一班

  15分钟一班

  服务时间

  5:00-23:30

  5:00-23:30

  5:00-23:30

  5:00-23:30

  5:00-23:30

  凭比赛门票可免费乘坐当日公交地铁

  青奥会期间,青奥会注册客户凭身份注册卡,于7月16日至8月31日,免费乘坐全市范围内的公共交通工具(包括公共汽车、地铁和轮渡)。凡持青奥会开闭幕式门票或比赛门票的观众,可凭当日门票免费乘坐全市范围内的公共交通工具。

  地铁班车共5条,主要满足工作人员从地铁站到场馆的出行需求,所有的注册客户凭身份注册卡免费乘坐,J线的服务日期为8月10日-8月30日。而南京地铁将在开闭幕式当天根据客流情况进行相应的延时。赛时观众观赛临时线路(观众)为,新浦路地铁站-青奥体育公园;天印大道地铁站-方山训练基地北门-方山训练基地南门;奥体新城-地铁奥体东门站(奥体中心)-青奥村-青奥实验室(鱼嘴湿地公园)。

  青奥前,城区所有公交车wifi全覆盖

  青奥前,南京公交集团有1930辆新车投入使用,主城区实现全部空调化。此外,公交集团年度还将对7路等50条线路安装智能信号配置系统,通过路口信号灯的绿波效应或短时间等信号的运用,实现公交快速化运营。预计青奥前完成7路、68路等主要线路的实施工程。青奥前,南京城区所有公交车,均实现无线wifi的全覆盖,200座站亭站牌实施智能化。8月初,南京公交一线人员还全部统一着新装服务青奥。

  配合宁天城际,19条公交线路将延时

  据南京市交通运输局人士介绍,截至7月1日,南京市已组织新辟12条线路,调整延伸43条线路。绕地铁10号线、机场线两条线路,于7月1日同步组织开辟了4条公交线路、调整8条、撤销1条,近期在公交企业车辆到位后,将组织开通2条、调整2条线路。8月1日,宁天城际投运时,将组织开通15条线路、调整7条、撤销1条线路。而为了配合宁天城际线路,19条公交线路将延长服务时间。而对于公交站台“同站不同名”、“同名不同站”等问题,南京市客运交通管理处目前已组织完成约410个站名的规范。记者 端木
分享到: