滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

冰淇淋混搭老干妈好吃停不下来?

2014年07月18日10:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客

  三峡晚报讯 (见习记者李昊 实习生陈鑫)天气炎热,冰淇淋受宠。最近,网友已不满足于常规吃法,推出了“黑暗料理”:冰淇淋混搭老干妈。刚一推出,就受到了网友的追捧,那么味道到底怎么样呢?昨日记者也尝试了一把。

  撕开冰淇淋,倒上老干妈,从配色来看,还是很不错的,浓浓的奶味基本上被老干妈遮盖。入口后首先感觉到的是冰淇淋的柔滑;其次是两者的交融:老干妈的辣味没有了,冰淇淋的甜味又恰到好处地压住了老干妈的咸味,舌头上只剩下咸甜混合的冰爽感;吞下去后,口腔中还有老干妈的余香回味。这味道,根本停不下来,记者很快吃完了这杯冰淇淋。过了约十几分钟后,就感觉胃部有些受不了了。对于这种很奇葩的吃法,网友们点赞与吐槽齐飞,多数表示可以接受,值得尝试。

  对此,市三医院内科主任侯凌云表示,冰冷的雪糕会促使胃黏膜收缩,辣的“老干妈”则令胃黏膜扩张,融合在一起易诱发消化系统疾病。就算偶尔尝试也切忌空腹。

  老干妈冰淇淋。 记者朱敏 摄

  作者:李昊 陈鑫
分享到: