滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

快时代 慢生活 茵曼“出走云南”微电影首发(图)

2014年07月18日11:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
快时代 慢生活 茵曼“出走云南”微电影首发

  脚步不由自主顺应快的节奏向前,而心却迷茫、徘徊不止。我们日复一日的奔波与忙碌,停不下来……似乎你也总是喜欢在本身心伤、疲倦的时候,选择用一种特殊的方式来对本身的心灵进行一个仪式上的洗礼和重整,是否只有出走,才能寻回慢的生活,让心灵跟上脚步?茵曼微电影“出走云南”,告诉我们:出走是为了发现,慢生活其实一直在我们身边。

  7月4日茵曼在其官方微博首发的原创微电影《出走云南》,吸引了业界和粉丝们的广泛关注。该部短片中茵曼做了一个大胆的尝试,抛弃了炫丽的拍摄场景,以10万酬劳招募到一位作家和漫画家和茵曼姑娘们一起出走云南,开启慢生活的体验之旅。

  作为慢生活的倡导者,茵曼思索“慢”的乐趣,关注心灵健康。6月,茵曼以“最好的工作,最美的生活”为主题,招募到一位作家及漫画家作为“出走云南”的践行者,正式启动5天云南慢生活体验之旅。茵曼棉麻姑娘大茵与她们一同,用文字和微电影记录下行走中的点点滴滴,在行云流水般的文字与画面中,为我们还原了一个自由、简单的幸福生活和一份随遇而安,感恩拥有的美好心境。

  微电影以行走路线为线索,铺叙记载了云南当地手工造纸、扎染、制茶等质朴的民间生活,脸庞印刻着岁月痕迹的手工老艺人,自然而真情的言语间流露出对简单生活的坚守与依恋。同时,影片中交织着每一位慢行者的独白,对于“快与慢”不同的人总有不同的理解。

  都说茵曼是美好生活的化身,以淳朴的制衣之心,传递着美与真,也传递着希望。影片中慢行者都找到了本身出走的意义所在,而“慢生活”也成为越来越多的人追寻的梦想。

  导演介绍说,“出走”是一个美好的词,蕴含了多种难言的复杂情绪。也许在99次的犹豫与纠结之后得以有这么一次勇敢地“出走”。茵曼推出“出走云南”只是一种净化心灵,发现“慢”的方式,期望通过种种身体力行,让生活慢下来,去发现曾经被我们忽略的爱。这种爱,来自于你和家人的唠嗑、和情人的一场电影、和朋友的秉烛夜谈、和本身的一场心灵交流;来自你身边的至亲,也来自那些和你擦肩而过的人。

  这,是茵曼对于慢生活方式的理解和倡导:在质朴中感知简单的美好。来源青年导网)
分享到: