滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

首届供应链管理高峰论坛在京举行(图)

2014年07月18日16:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京7月18日电(刘然)7月17日-18日“2014年首届供应链管理高峰论坛暨示范推广大会”在京召开,会议以“深化供应链管理 打造制造业核心”为主题,广泛交流了供应链的有关政策、技术、案例和经验。会议同期还举行了“供应链管理服务联盟”的成立仪式。

首届供应链管理高峰论坛在京举行。
首届供应链管理高峰论坛在京举行。

  17日,工信部运行监测协调局副局长景晓波、中国物流与采购联合会副会长蔡进和德国联邦采购物流协会首席执行官Christoph Feldmann分别致开幕辞。中国物流与采购联合会首席顾问丁俊发、中物联采购委核心专家组副组长王保华、冯氏集团华南首席代表总经理林至颖、中物联采购委副主任王栩男、中物联公共采购分会常务副秘书长彭新良分别做主题演讲。在下午的分论坛活动中,包括神华集团、微软、海尔、联想、中外运、亚马逊、路易达夫、可口可乐、诺和谐德、大宝等多家国内外知名企业分享了在采购供应链实践中的最新案例和创新。

  18日,来自IBM、北京物资学院、平安银行、上海汇赋科技、NBA的高管们继续就智慧供应链、供应链提升制造业、供应链金融、大数据、全球化等方向做了主题演讲。

  会议期间,“供应链管理服务联盟”成立。该联盟由工信部指导,中国物流与采购联合会联合相关企业、行业协会、社会服务机构共同倡议成立,重点解决企业在发展供应链管理中面临的管理、人才、信息等方面的需求,同时在评测体系认证,本土化自有知识体系和工业供应链运行监测指数等方面开展工作。

  据悉,此次大会由工业和信息化部指导、中国物流与采购联合会主办,采购与供应链管理专业委员会和德国联邦采购物流协会联合承办。来源人民网-财经频道)
分享到: