滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

蒋雯丽张国立再度牵手 中年白富美恋上保安大叔(图)

2014年07月20日04:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
时隔八年,张国立和蒋雯丽在《爱情最美丽》中再聚首。 红极一时的《金婚》,让张国立和蒋雯丽成为荧幕夫妻。

  时隔八年,张国立和蒋雯丽在《爱情最美丽》中再聚首。 红极一时的《金婚》,让张国立和蒋雯丽成为荧幕夫妻。

  重庆晨报讯 (记者 裘晋奕)由张国立和蒋雯丽主演的《爱情最美丽》将于今晚7:30在东方卫视梦想剧场开播,这距离二人上次在《金婚》中的合作已过去了8年。近日,重庆晨报记者通过邮件对在剧中出演欢喜冤家的两人进行了采访。回应剧中白富美和保安大叔的爱情故事时,张国立笑称:“仰天大喊我想和你在一起这种事,年轻人做得,中年人也做得。”

  蒋雯丽:一见张国立就笑场

  《爱情最美丽》以都市轻喜剧风格聚焦人物亲情,张国立和蒋雯丽上演了一场“白富美与大叔”的爱情。剧中,蒋雯丽饰演时尚女魔头牛美丽,而张国立则饰演牛美丽公司的保安,两人阴差阳错成就了一段中年恋。

  说起剧本,蒋雯丽直称,自己看剧本时一直在笑,“特别有意思,后面又很温情。”她觉得老友张国立这次为自己选的剧本,完全不同于自己以往饰演的角色。“《金婚》里是很普通的女工,《爱情最美丽》是强势女强人,他们都叫我"女魔头"。戏里好多衣服都是专门给我提供的。”

  蒋雯丽说,自己首次和张国立演喜剧,的确产生了很多化学反应,笑场成了拍摄时最常见的事,“两人太熟悉了,我知道他是那种做不来暧昧表情的人,所以一看到他暧昧就忍不住。”

  不过,作为老搭档,张国立给蒋雯丽更多的还是“享受”。“你给他一点东西,他马上给你相应的回应,那种飙戏的刺激感让人很享受。”蒋雯丽甚至笑称,“国立老师越来越帅了,没觉得他变老,对我也很温柔,有问题都是心平气和地说,比我家顾长卫好多了(笑)。”

  张国立:孩子婚姻我没要求

  跟《金婚》纯粹的搭档关系不同,张国立在新剧中,既是主演又是导演。“我们(和蒋雯丽)约好每十年就一起拍一部戏,下一部很可能就是黄昏恋题材了。”在他看来,自己最希望通过这部剧传递的就是温暖。“剧中牛美丽和马锦魁到了这把年纪,考虑的方面比年轻人更多、更现实,体力、精力也和年轻人没法比,但对爱情的追求是一致的。”他笑称,“对着天空大喊我想和你在一起这种事,年轻人做得,中年人也做得!”

  当被问起做导演的感受时,张国立大叹自己完全是“受虐型”的。“我要求很高,别人很难达到我想要的状态。我习惯于受虐,忙碌的状态让我感觉自己很有活力,我之前看世界杯场场不落,还要进行大量的采访宣传,但我充满干劲。”同时,张国立也坦承自己有中年危机。“其实危机来自于自己,最重要是心理调整。我这个人内心调整的能力特别强,我从来没有嫉妒过谁比我好,可能这也是我不老的原因。”

  而记者提及儿子张默也到了该找媳妇的年纪时,张国立很开明:“孩子的婚姻我没什么要求,只要结婚前他把人带回来给我看一眼就行,不过年龄差太多也不太能接受,比如张默找个60岁的阿姨,比我都大,这真受不了。”

  作者:裘晋奕
分享到: