滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

普通一批A段第一阶段录取结束 清华在辽录取155人

2014年07月20日06:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  辽宁省高考录取普通类一批A段院校第一阶段录取已完成。7月19日,清华大学、北京大学以及省内在一批A段进行录取的高校在辽录取的最低录取分数线纷纷出炉。其中,清华大学在辽宁省录取人数再创历史新高,155名学生圆梦清华。

  155名辽宁学生圆梦清华

  清华大学辽宁招生组组长于世洁介绍,该校在辽宁共录取新生155人,录取总人数创历史新高,文科一批扩招率达400%,理科一批扩招率为136%。其中,文科计划数3人,实际录取15人,分数线为654分,高居辽宁省录取分数线榜首;理科除国防、定向计划外,清华计划数42人,实际录取99人,分数线为683分;此外还录取国防生2人(分数线为664分),定向生6人(分数线为677分),艺术类考生28人,保送生5人。

  去年,清华的录取分数线为理工类680分、文史类640分,今年分别提高了3分和14分。今年辽宁理科前十名中有8人报考清华,文科前十名中有4人报考清华。理科最高分已被清华大学经管学院的经济与金融专业录取。

  北大在辽录取人数与往年持平

  北京大学在辽宁的普通类录取线为理工类为684分、文史类为648分,比去年分别提高了7分和12分。北大在辽宁共录取98人。其中,在辽宁普通高考录取人数为理工类15人,文史类计划录取16人,实际录取17人;自主招生录取33人,其中文科4人,理科29人;国防生录取7人,其中文科1人,理科计划录取5人,实际录取6人;艺术特长生录取4人,其中文科1人,理科3人;医学部录取18人;保送生4人。飞行员和高水平运动员录取还未结束。北大在辽录取考生人数与往年基本持平。辽宁省文科最高分已被北大中文专业录取。

  省内一批A段院校也均完成录取

  今年,东北大学普通类理科最低分数线为610分,文科最低分数线是593分,少数民族预科581分。去年东北大学理科录取线为604分,文科为581分,今年比去年分别上涨6分、12分。

  辽宁大学普通类一批A段文科最低分数线为579分,理科最低分数线为580分。与去年相比,文科比去年提高了5分;理科比去年下降了2分。

  学校文科分数线(录取人数)理科分数线(录取人数) 其他类录取人数 共计录取人数

  清华大学 654(15) 683(99) 41 155

  北京大学 648(17) 684(15) 66 98(不含飞行员和高水平运动员)

  东北大学 593 610

  辽宁大学 579 580
分享到: