滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

变形金刚“镇守”章丘小冶村 12米高能卖十多万(组图)

2014年07月20日12:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
章丘:探访村庄里的“变形金刚”
视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》
记者探访:村庄里的“变形金刚”
记者探访:村庄里的“变形金刚”
记者探访:村庄里的“变形金刚”
6米高的大黄蜂能卖6万多

  齐鲁网7月20日讯

  (记者 陈龙)据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,最近济南章丘的一个小村庄火了,这个村子叫小冶村,火不是因为别的,是因为《变形金刚4》在中国上映之后,有人在这个村子里发现了各种变形金刚,体型庞大,连好莱坞的媒体都有报道,这些变形金刚从哪来的呢?记者来了一次实地探访。

  前不久上映的《变形金刚4》在中国内地再创票房新高,精彩的打斗场面令不少观众记忆犹新,虽然电影已经拍摄了4部,但其中经典的英雄形象依旧让很多中国观众痴迷。那么,您见过现实中的变形金刚吗?

  记者来到了济南章丘市圣井镇小冶村,采访中的村民告诉记者,变形金刚都在不远处的山坡上,大的、小的都有。

  按照村民们的指引,记者一路向东边的小山寻找,刚刚来到半山坡,高达6、7米的三个机械巨人映入眼帘,的确如大伙所说,这些变形金刚的样子栩栩如生。

  山东省宏尚金刚机械科技有限公司工作人员韩绪媛向记者一一介绍:“这是一个六米的大黄蜂,这是去年生产的一个老款了,现在基本上是出租用。”

  原来,这些变形金刚都出自村民刘先生的工厂,回想起起初制作变形金刚的创意,谁也没有想到会有今天的成绩。

  韩绪媛说:“一开始的时候就是想做一个小的模型玩玩,没想到做出来之后,销路很好。”

  这些逼真的变形金刚究竟是如何制作出来的呢?

  记者了解到,那些大黄蜂、机械恐龙这些变形金刚都是由废旧的汽车零部件制作而成。

  韩绪媛告诉记者,“这个变形金刚上面就是用的废旧齿轮、汽车的排气管。”

  如今,村民们制作的变形金刚已经出售了数百台,销往全国各地进行展出。韩绪媛透露,“我们的订单已经预定到了8、9月份了。”

  据了解,一个变形金刚6米高大概6万块钱,12米高的则要卖到十多万。

  真是壮观啊,原本一个普通的村庄,村民们的一个奇思妙想就给他们带来了供不应求的回报,相信村民们的这些精致的变形金刚今后不光能在国内走后,还能走向世界。

  延伸阅读:临邑:省道318临邑段公路改建工程进展顺利德州男子没挣到钱8年未回家 民警苦劝终让家人团聚被于正挖走的15大琼瑶女郎:林心如范冰冰李晟张嘉倪李易峰马天宇陈伟霆乔振宇 古剑奇谭新晋四男神帅气PK章丘19岁男子骑摩托被搅拌车刮蹭 当场毙命心脏被挖出

  作者:陈龙
分享到: