滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

联合国难民署:逃至黎巴嫩的叙利亚难民近113万

2014年07月20日22:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网贝鲁特7月20日电(记者刘顺)联合国难民事务高级专员公署(难民署)20日在贝鲁特宣布,迄今逃到黎巴嫩寻求难民身份的叙利亚人达112.97万。

  联合国难民署当天发表报告说,联合国难民署通过设立在黎巴嫩一些地区的登记站对叙利亚难民进行登记注册,目前已有109.29万人注册,其中上周注册1.07万人,另有3.68万人正在等待注册。这些难民正在得到难民署等国际救济机构的救助。

  联合国难民署此前预测,到2014年底,叙利亚难民人数预计突破150万,即在黎巴嫩现有人口基础上增加三分之一。面对大批叙利亚难民不断涌入黎巴嫩,黎巴嫩政府一方面采取限制叙利亚难民入境的计划,拒绝在黎境内建立叙利亚难民营;另一方面呼吁国际社会共同承担救助叙利亚难民的责任,分担叙利亚难民给黎巴嫩带来的重负。

  
0

  作者:刘顺
分享到: