滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

270亿减持潮来袭 高管套现不手软

2014年07月21日06:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据《重庆商报》 今年以来,沪深两市共有641家上市公司遭遇高管减持,累计套现金额约270亿元;而同期被高管增持的金额仅约28.8亿元。

  值得一提的是,中小板和创业板公司成为今年高管减持套现的“主战场”。数据显示,534家中小板和创业板公司合计减持17.34亿股,累计套现金额260.17亿元,占高管套现总额的逾九成,成为减持的绝对主力。

  从减持金额来看,包括浙富控股、网宿科技、神州泰岳、乐视网、华策影视、中海达、奥维通信等在内的33家公司的高管年内单笔套现金额均逾1亿元,且上述公司均来自中小板和创业板。业内人士对此表示,中小板、创业板目前高企的估值与业绩不佳或是引发高管减持潮的主因。

  从减持金额来看,浙富控股实际控制人和董事长孙毅堪称“减持王”。公开资料显示,孙毅在2月26日、27日连续两天通过大宗交易系统减持公司股票,减持规模达6950万股,套现金额约6.31亿元,也由此成为今年A股市场套现力度最大的上市公司高管。
分享到: