滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

印女童学校遭强奸惹众怒

2014年07月21日07:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  19日,数千名民众在印度南部城市班加罗尔一所学校和一处警察局外抗议,要求当局尽快逮捕在校园内强奸一名6岁女童的嫌疑人。

  当地警方说,这名女童7月2日离开教室上厕所,不料遭强奸,现正在康复中。

  这起校园强奸案在班加罗尔引发震动,班加罗尔所在的卡纳塔克邦议员要求邦政府惩罚事发学校的校长及其他管理人员,原因是校方曾想掩盖这起强奸案。

  19日,这所学校学生的家长和亲属走上街头,抗议学校拒绝对这一案件负责。示威者达4000多人,他们要求校方采取措施保障学生安全,否则不会让孩子回校上课。

  示威者当天还去一处警局门前示威并拒绝离开。班加罗尔市警察局长不得不出面,向示威者保证将把强奸犯绳之以法。

  班加罗尔警方说,他们已经拘押8名学校员工,将对他们展开质询。

  印度强奸案频发。2012年新德里“黑公交”轮奸致死案引发全国抗议浪潮,民众要求严厉打击性侵,印度随后强化法律惩处措施。但是,强奸案件仍屡屡发生。

  新华社供本报特稿
分享到: