滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南航大将试行“男女合住”?(图)

2014年07月21日07:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
连日来,一张疑似南京航空航天大学教务处“关于本科生宿舍管理试行男女合住的通知”照片在网络流传,引发关注。

  连日来,一张疑似南京航空航天大学教务处“关于本科生宿舍管理试行男女合住的通知”照片在网络流传,引发关注。

  这张疑似通知提到,为了增进同学之间的交流,培养健康的性取向和健康的人格,将在下学期试行男女合宿的管理政策。学校将首先在怡园16-22栋安排合住宿舍,为两人间。入住需提前申请,并需家长签字。这份通知的拟稿科室为“后勤科”,落款时间为2014年7月18日。

  “我校根本没有后勤科这个部门。”南航大相关部门负责人表示,经调查,这张照片涉嫌造假,内容也“纯属捏造”,不属实。南航大官方微博也及时回应称,“目前,未听说有任何男女同宿舍的消息。”

  新华

  新闻链接

  这几年,国内不少高校“被合住”

  但最后,无一例外都是谣传

  安徽大学 2012年6月6日一早,一则《关于本科生宿舍管理试行男女合住的通知》的QQ微博在安大学生中疯传。该通知称为了“与国际接轨”,“学校将在杏园1号楼1楼安排合住宿舍,为两人间”。

  河北大学 “河北大学放大招了!同班男女同学可住同一寝室……”2012年6月5日中午,这样一条信息开始在一些贴吧、论坛和微博上出现。

  在所有相关内容的帖子、微博中,都无一例外地引用了一张图片,这张图片背景与河北大学官网毫无二致,文字内容为《关于数学与计算机学院男女寝室调整通知》。

  不过,美国的这些学校是真的……

  布朗大学、宾夕法尼亚大学在列

  美国20多所大学允许部分或全部学生自由选择同性或异性室友。其中,布朗大学、宾夕法尼亚大学、加利福尼亚理工学院等20多所大学允许部分或全部学生自由选择同性或异性室友。

  宾夕法尼亚大学2005年开始为学生提供男女合住宿舍。2008年,该校1.04万名学生中,有120人选择异性室友。加利福尼亚大学约6000名住校生中,大约50人选择与异性合住宿舍。

  沈日
分享到: