滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

亚玛顿首涉发电领域 投建5.003MW光伏发电项目

2014年07月21日12:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯(记者 柯贝)亚玛顿21日午间公告,为拓展公司太阳能电站新业务领域,开辟利润增长点,同时节能降耗,调整公司能源结构,拟由公司全资子公司江苏亚玛顿电力投资有限公司投资约4,607.91万元在公司既有工业厂房建筑屋顶及其他可依托光伏电站的建筑物上建设5.003MW分布式光伏发电项目,项目采用合同能源管理方式供电给公司使用,不足部分由电网补充。项目资金为亚玛顿电力自筹。

  公告透露,该项目已经获得常州市发展和改革委员会出具的《企业投资项目备案通知书》,批准亚玛顿电力实施该项目。

  公司称,本项目是公司在分布式发电领域的首次尝试,也是公司超薄双玻组件产品应用的示范工程,其建设将有利于公司超薄双玻组件产品的市场推广,以及进一步开拓和巩固公司在光伏终端应用领域的行业地位,增加了新的利润增长点,符合公司的经营发展规划。

  本项目预计建设期6个月。按公司内部测算,本项目预计总投资约4,607.91万元,运行期25年。项目建成后,预计年均发电量515.4万度,预计项目投资内部收益率约为12.96%。同时,公司拟以该项目申请分布式发电国家资金补贴。

  作者:柯贝
分享到: