滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

人民币汇率中间价告别“六连跌”

2014年07月21日18:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中证网讯 在此前7月11日至7月18日连续六个交易日小幅走跌后,本周一(7月21日)人民币汇率中间价终于迎来小幅反弹,当日小涨21个基点。与此同时,周一人民币对美元即期汇价也未能摆脱近阶段以来的纠结走势,继续窄幅振荡在6.20至6.21一线。

  中国外汇交易中心周一公布,2014年7月21日银行间外汇市场上美元对人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.1547元,该中间价较上周五的6.1568小幅走低21个基点。由此,人民币汇率中间价暂时终结了此前连续六天走弱的跌势。而在即期汇价方面,周一美元对人民币即期汇价早盘一度大幅低开46个基点,但随后即出现快速上冲。在经过全天的小幅振荡走高后,至收盘时该即期汇价报6.2089,较上周五微涨9个基点或0.01%,延续了7月以来基本围绕6.20至6.21小区间窄幅振荡的运行格局。

  对于后期人民币汇率的进一步运行方向,分析人士表示,短期内外部美元指数振荡盘整的走势较难打破,而人民币在经济基本面的前期利好因素也在淡化,即期市场多空力量相对均衡。与此同时,从近期国家外汇局等的管理层最新表态来看,货币当局对于当前的人民币汇率水平也有较高认可。在此背景下,短期内人民币汇率或仍将延续窄幅波动的运行态势。

  作者:王辉来源中国证券报·中证网)
分享到: