滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

汇市操纵调查再度升级 英国检方将启动刑事调查

2014年07月22日09:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  欧美汇市操纵案调查又有新的进展。英国检察机关周一(7月21日)宣布对基准汇率涉嫌遭到操纵事宜启动刑事调查。

  欧美汇市操纵案调查又有新的进展。英国检察机关周一(7月21日)宣布对基准汇率涉嫌遭到操纵事宜启动刑事调查。

  总部位于伦敦的英国反严重欺诈办公室(Serious Fraud Office,SFO)在周一的电子邮件公告中表示:“SFO今天对外汇市场涉嫌欺诈的行为启动刑事调查。”

  周一稍早就有知情人士透露,SFO可能最早在本周宣布刑事调查行动。

  目前全球多个国家的监管机构正在调查外汇交易员涉嫌操纵汇率问题,外汇市场每天交易额高达5.3万亿美元。

  此前在2013年6月份的时候,英国金融行为监管局(FCA)表示,正在调查外汇市场操纵问题。

  监管当局和检察机关调查的主要问题是全球一些大型银行的交易员是否抢先于客户进行外汇交易、以及是否共谋操纵基准的WM/Reuters汇率。该汇率是许多养老基金和基金公司确定外汇支付价格的基准。

  在上述涉嫌操纵汇率的问题在去年出现之后,超过25位交易员已被开除、停职或强制休假。

  尽管FCA已牵头在英国就此进行调查,但美国司法部自去年以来一直在可能涉及的刑事问题方面进行调查。

  据一位知情人士上个月透露,那里的检方人员可能会早在今年在此案上提起指控并施加罚款。

  迄今为止尚无机构或个人受到不当行为指控。
分享到: