滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

三坊七巷 开查商铺“食药”问题

2014年07月23日13:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N海都记者 李熙慧

  海都讯 上周,本报报道了福州三坊七巷南后街130号商铺“台湾特产”销售无批文的假药一事,引起三坊七巷管委会、鼓楼区食药监局等部门的重视。昨日上午,三坊七巷管委会组织工商局、食药监局、卫生局、物价局、质监局等成员单位进行联合执法检查。

  “个别商家牟取眼前利益,销售"三无"产品行为,既损害了消费者权益,又造成安全隐患。”昨日上午,三坊七巷有关负责人说,这次检查是为了规范商户的经营行为,提高经营者的业务素质。据悉,三坊七巷管委会发现“台湾印象”开门营业后,马上通知了区食品药品监督管理局,检查中没有发现假药,但发现了没有贴标识的食品,立即给予封存,并按相关规定给予处罚。

  昨日上午,联合执法者走访了南后街、安泰河沿岸、光禄坊的商家和院落。重点针对景区经营户各类经营证照、超范围经营等。重点详查业主经营许可证、生产日期等,严把食品进出口流程;食品、餐饮卫生及管理是否规范,价格公示是否完善。在检查过程中,发现部分商家存在未亮照经营、进货凭证(如生产厂家的营业执照、检测报告、进货凭证、海关证明等)等材料无法第一时间提供、食品裸露、工作人员未佩戴帽子口罩等问题。

  本次检查情况将会被记录在册,纳入商家诚信经营的评分体系,作为今后商家续租的重要依据。

  有关负责人表示,在下一步工作中,三坊七巷将联合多方面力量,加大对整个景区的巡查力度。同时,管委会还将通过平面媒体、网站、电视、新媒体等加大宣传力度,发动群众参与监督。
分享到: