滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“岁月”号船主俞炳彦死亡

2014年07月23日19:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社首尔7月22日电(记者 张青)据韩联社报道,韩国警方22日证实,经DNA鉴定和指纹比对,6月12日在韩国全罗南道顺天市附近发现的一具遗体确认为“岁月”号船主、前SEMA集团会长俞炳彦。死因尚在进一步调查中。 韩国全罗南道顺天市警察署当天举行记者会说,21日晚韩国警察厅发来口头通报称,经韩国国立科学调查研究院的鉴定,此前在顺天发现的遗体的DNA与检方和警方调查过程中掌握的俞炳彦的DNA一致。此外,采集到的死者右手食指指纹与俞炳彦的也一致。

  顺天警察署表示,由于遗体被发现时已高度腐败,身份鉴定面临很大困难。为进一步确认鉴定结果,警方还对照了遗体与俞炳彦胞兄的DNA,经确认两者确为兄弟。

  通过以上种种鉴定结果和证据,警方确认该遗体身份为俞炳彦。俞炳彦自5月拒绝法院传唤以来一直处于逃逸状态。

  作者:张青
分享到: