滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

兴丰填埋场 七区填满即封场

2014年07月24日05:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者梅雪卿 实习生王凤妍 “填埋场不仅没有填满,还要扩建,为何还要建焚烧厂?”兴丰填埋场将建第七区,引发部分萝岗居民的质疑。昨日是广州市城管委例牌接访日,市城管委相关负责人称,广州待建的焚烧厂明年完不了工,但垃圾仍需要解决,所以建设兴丰七区是迫在眉睫。花都区官员昨日称,花都区将按照市里面的计划,在今年10月公布花都焚烧厂选址。

  今年初,市城管委启动建设兴丰填埋场第七区。部分萝岗居民在接访时质疑称,“现在,兴丰填埋场不仅没有填满,还要扩建,为何宣称广州填埋场明年填满?为何还要建设萝岗焚烧厂?”

  “可以肯定兴丰第七区将是最后一期,填满就要封场。”市城管委设施处处长夏庆彤表示,兴丰填埋场一至六区即将在明年填满,所以市城管委才启动第七区建设,“目前正在做可行性研究报告,等候市发改委的审批。”

  在接访过程中,夏庆彤表示,采取哪种形式征求公众意见,是环评单位在执行过程中考虑的问题。市城管委作为行业主管部门,也不是很清楚。

  不过,昨日的上访者对市城管委的这一答复并不满意。

  据悉,在今年“7·10大会”上,市领导要求今年内要落实花都焚烧厂选址,并明确在10月底前公布。昨日的接访现场,花都区城管局党委委员向泽森表示:会按照广州市的要求进行公布。
分享到: