滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英监管当局据悉与银行接近就汇市操纵调查达成和解

2014年07月24日11:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据彭博报导,英国市场监管当局正与数家全球性银行协商,旨在达成汇市操纵调查中首个和解协议的事宜,协议可能在今年达成。

  据彭博报导,英国市场监管当局正与数家全球性银行协商,旨在达成汇市操纵调查中首个和解协议的事宜,协议可能在今年达成。

  英国严重诈骗调查局(Serious Fraud Office)周三(7月23日)表示,检察官有可能对与全球汇市操纵调查有关的个人发起第一宗指控,时间最早在明年。

  彭博援引要求匿名的消息人士报导,与英国金融市场行为监管局(FCA)进行协商的银行包括巴克莱(Barclays Bank)、花旗集团(Citigroup Inc.)、摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)、瑞银集团(UBS)。

  FCA拒绝就彭博报导置评。

  据消息人士称,苏格兰皇家银行(RBS)和汇丰控股(HSBC)或许也会参加这些银行的集体和解。

  其中有三位消息人士表示,FCA在努力快速推进达成和解的过程,未来几个月内有可能开出罚单。有两位消息人士称,FCA有意缩小范围,以加快和解进程。

  FCA于去年10月启动汇市操纵调查。英国央行3月指定律师Anthony Grabiner负责审查是否有央行官员参与汇市操纵。

  目前全球多个国家的监管机构正在调查外汇交易员涉嫌操纵汇率问题,外汇市场每天交易额高达5.3万亿美元。

  监管当局和检察机关调查的主要问题是全球一些大型银行的交易员是否抢先于客户进行外汇交易、以及是否共谋操纵基准的WM/Reuters汇率。该汇率是许多养老基金和基金公司确定外汇支付价格的基准。

  在上述涉嫌操纵汇率的问题在去年出现之后,超过25位交易员已被开除、停职或强制休假。

  尽管FCA已牵头在英国就此进行调查,但美国司法部自去年以来一直在可能涉及的刑事问题方面进行调查。据一位知情人士上个月透露,那里的检方人员可能会早在今年在此案上提起指控并施加罚款。

  迄今为止尚无机构或个人受到不当行为指控。
分享到: