滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

从江苏来厦 只为送锦旗

2014年07月25日07:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  导报讯

  (记者 曾毓慧 通讯员 王心田)女子从千里之外的江苏专程赶到厦门,只为给厦门沃头边防派出所送两面锦旗,这是怎回事?

  这事要从今年5月20日说起。当天,翔安沃头边防派出所接到苏女士从江苏打来的求助电话称,自己的老公、女儿均为日本籍,按照现行政策,女儿虽然长期在江苏就读,但无法参加中考,于是,她很想更改女儿国籍,并跟随自己落户至户籍地厦门沃头。

  接到这起求助之后,民警立即开辟户籍办理绿色通道,告知苏女士母女准备好相关证明材料,并协调市、区户政管理部门和侨办等单位,仅用5天时间,就一次性为苏女士女儿办理完成相关手续。最终,苏女士女儿得以顺利参加中考。

  为感谢派出所亲情化服务,7月18日,苏女士专程从江苏赶赴厦门,委托厦门市公安局将两面锦旗转赠至沃头边防派出所。
分享到:

相关新闻