滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

数字文身贴片瞬间为手机解锁(图)

2014年07月25日07:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
手机触压到数字文身,就可轻松解锁。

  手机触压到数字文身,就可轻松解锁。

  信息时报综合报道 不少人习惯为手机设置密码锁。统计显示,平均每开一次锁,人们需耗费2.3秒钟,而每天人们平均开锁40次。这意味着,每年有10个小时的时间将被用于开锁。日前,摩托罗拉与加利福尼亚州科技公司VivaLnk合作推出全新“数字文身贴片”,仅需将其贴在手腕等处,用手机轻触贴片便可轻松开锁。

  据英国媒体7月23日报道,该贴片使用超薄的柔软塑料制成,里面插有电路和近场通讯(NFC)芯片,可通过医用胶黏剂粘贴在皮肤上,并可连续使用5天。当手机触压贴片时,贴片中的电路将与手机相连。这时用户仅需在手机上按一下便可开锁。

  这种贴片直径仅24.13毫米,整体约硬币大小。该贴片可在游泳、洗澡及进行剧烈运动时使用,不易掉落。

  据悉,该产品在去年D11科技大会期间就已处于测试阶段。摩托罗拉公司称:“基于VivaLnk公司的eSkinTM技术,该贴片采用超薄且柔韧的材料制造。只需将你的Moto X手机触压到数字文身,就可以帮你轻松解锁,不再需要输入密码。”

  国际台来源信息时报)
分享到:

相关新闻