滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

联想发布互联网创业平台 智能眼镜等新品亮相(图)

2014年07月25日11:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京7月25日电(李洪涛)昨日,联想在京召开发布会,宣布互联网创业平台“NBD(New Business Development,昵称“新板凳”)”正式诞生,并发布了该平台“孵化”的首批三个创新产品:智能眼镜、智能空气净化器和智能路由器。

  联想集团高级副总裁陈旭东表示:“移动互联网改变了用户的信息消费方式,我们需要根据用户需求的变化,建立起更符合互联网的业务模式,就是把互联网"开放、平等、共赢"的精神写进企业基因。这对于传统企业是最难实现的一步,因为我们需要踏入未知的领域, 以归零的心态重新开始。”

  据了解,联想发布互联网创业平台可谓“蓄谋已久”,联想NBD采取参股、协作等灵活方式,向全球范围内最顶尖、拥有核心技术能力的创业团队,开放联想软硬件开发、市场、渠道、服务等优势资源。这种模式不仅为这些团队补强短板,更可以让双方的优势叠加,使“1+1大于2”。联想将其称为“中国最靠谱的互联网创业平台”。

联想“NBD”智能眼镜
联想“NBD”智能眼镜

  此次联想发布了三款NBD产品,分别是智能眼镜、智能空气净化器和智能路由器。联想分别与美国Vuzix公司及云视智通公司合作开发了两款智能眼镜产品,均专门为中国用户量身打造,拥有中文操作环境,丰富中文应用,并且适用于中国的网络环境。开发中的new glass将成为首款采用分体设计的智能眼镜,重量更轻,并可轻松适配于绝大多数光学镜架。

  联想的空气净化产品由联想及德国Luftmed公司联袂推出,其对PM2.5颗粒的过滤效率超过99%,并可以实现每小时最高500立方米的空气流通量。此次推出的智能空气净化器均拥有TFT屏幕,可实时显示空气参数及滤网使用情况;同时,它可利用云端与手机实现互通,让用户在千里之外也可对空气净化器进行云端操作,随时随地掌控家里的空气情况,真正实现安全空气看得见。

  智能路由器newifi 则是联想与成都谛听科技公司共同研发的成果,其拥有卓越的性能、极简的使用体验和丰富的功能应用,同时,它还具备防蹭网、防钓鱼、防网购欺诈三防功能。来源人民网-家电频道)
分享到:

相关新闻