滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台立法机构下周临时会 王金平语带玄机谏马英九

2014年07月26日12:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据台湾《中国时报》报道,国民党“立法院”党团拟在临时会处理示范区条例等18案。台湾“立法院长”王金平昨(25)日透露,他曾当面告诉马英九“凡事有舍才有得”,建议示范区条例不要在委员会中坚持,应赶紧送入“院会”,“这样才好处理”。国民党团也释善意,强调不一定要完全按照“行政院”版本通过。

  台湾“立法院”下周一(28日)起召开两周临时会,根据国民党团的提案,预计处理“监察院”人事同意权、示范区条例、两岸协议监督条例、华侨回岛投资条例、“公平交易法”、“关税法”等草案及修正案共18案。

  国民党团表示,此次临时会并未排入两岸服贸协议,希望朝野能够心平气和的处理这些重要议案及法案。

  王金平也透露,约在2、3周前,他告诉马英九,让示范区条例设法进“院会”后再处理,能够让案子送入“院会”,“我们才好处理”,如果什么都不舍,永远坚持在委员会也没用。

  询问“有舍有得”指的是什么?王金平语带玄机表示“我不知道,如何运用,存乎一心”。

  林鸿池表示,王金平已承诺,示范区条例草案只要送出委员会,他愿意主持协商,各界对该条例非常关注,各党团也有不同意见,国民党基本态度是开放的“并不一定非要完全按照"行政院"条文通过”。

  民进党团总召柯建铭也表示,示范区条例民进党有自己的版本,希望一条一条好好来审,“不会变成很大冲突”。而对于两岸协议监督条例,柯建铭说,虽然现在尚未交付委员会审查,但还是希望由民进党籍的“召委”主审。
分享到: