滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国签证系统崩溃 北京旅行社或暂缓发团

2014年07月26日07:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美国国务院26日证实,由于美国签证系统崩溃,全球赴美签证暂停。而记者昨天从各大旅行社了解到,目前确实由于签证问题导致部分游客无法按时出游,具体解决办法还要看使馆方面的后续动作。

  美国国务院发言人玛丽·哈夫说:“美国签证系统崩溃,故障尚未查明,赴美签证都会受到影响。受影响的申请人不分国籍、地区或者是签证种类。目前全球数百万准备前往美国的旅客,只能等待。”

  另据了解,美国驻中国大使馆签证栏也贴出重要通知:“美国国务院领事事务局正经历着护照/签证系统的技术问题。该问题是全球性的而并非针对某一国,某一类公民文件或某一种签证类别。我们在此向申请人致歉,耽误了大家获取护照、海外出生公民领事报告及签证。我们正加紧争取问题的解决,期待能尽快恢复系统的使用。”

  针对此消息,佰程旅行网副总裁林康表示:“目前我们网上预约、申请还没有受影响,关于出签情况还要进一步从使馆确认。”凯撒旅游相关负责人则介绍说,由于暑期出发的客人基本都在两个多月前就预订了美国线路,所以近期发团不受影响。但现在报名的客人还需要看使馆那边的情况,有可能无法按时发团。

  另据旅行社内部人士透露,近期送签的团确实都受到了这次事件的影响,现在客人护照都被扣在使馆里出不来,而且再有预订美签的客人,相关资料和护照也送不进去了。有些还没送签的客人着急出游,只能建议他们转团或者暂缓出行。京华时报讯(记者田虎)

  作者:田虎来源京华时报)
分享到: