滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

中国·临汾国际名校赛艇挑战赛阿姆斯特丹大学夺冠

2014年07月27日16:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网太原7月27日体育专电(记者 叶健)古城临汾,热浪袭人。2014中国·临汾国际名校赛艇挑战赛27日在临汾市汾河景区内举行,在男子8人单桨比赛中,上海交通大学队不敌阿姆斯特丹大学队,获得亚军。

  参加本次赛艇挑战赛的有新西兰奥塔哥大学、法国巴黎第二大学、意大利都灵大学、美国耶鲁大学、英国剑桥大学、英国伦敦大学、丹麦哥本哈根大学、荷兰阿姆斯特丹大学、西安交通大学、上海交通大学、第四军医大学和北京大学深圳研究生院共12支队伍。

  在男子8人单桨的对决中,上海交通大学一度与阿姆斯特丹大学比得难分难解,最后时刻不敌对手。女子组中,新西兰奥塔哥大学摘得冠军,巴黎大学获得亚军。

  赛艇源于英国,一直以来被人们追捧为贵族运动,被称为“水上田径”,是百年奥运历史上最具影响力的比赛项目之一。自1829年在英国泰晤士河上举办牛津-剑桥赛艇对抗赛以来,赛艇比赛成为牛津、剑桥、哈佛、耶鲁等高校间的固定赛事。

  国际名校赛艇挑战赛的参赛队伍均来自世界各国的著名高等学府,以体育为载体进行文化交流。自2001年举办以来,该赛事已在中国北京、上海、郑州、新津等地举办多届。

  本次赛艇挑战赛经国家体育总局批准,由国家体育总局水上运动管理中心主办,山西省体育局、临汾市委市政府承办,临汾市委宣传部等协办。
分享到: