滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南方地区将多阵雨 黄淮西部四川盆地等有高温天气(图)

2014年07月27日20:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:南方地区将多阵雨 黄淮西部四川盆地等有高温天气

南方地区将多阵雨 黄淮西部四川盆地等有高温天气

  中新网7月27日电 据中央气象台消息,27~29日,江南、华南及云贵等地多阵性降水,雨量分布不均,其中,江南北部和西部、云南西部和南部、贵州南部、海南岛等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~60毫米)。

  中央气象台预计,27~29日,华北南部、黄淮西部、陕西南部、四川盆地、重庆、江汉、江南大部、华南中东部以及新疆大部、甘肃中西部、内蒙古大部等地有35℃以上的高温天气,其中,四川盆地东部、重庆、陕西关中地区、河南中西部、新疆大部、甘肃中西部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可达40℃以上。

  27日08时至28日08时, 内蒙古东部、青藏高原东部和南部、西南地区东部和南部、江淮、江南、华南等地的部分地区有小到中雨或阵雨,其中,云南西部和南部、苏皖南部等地的局地有大雨或暴雨(25~60毫米),上述局部地区有短时雷雨大风等强对流天气。

  28日08时至29日08时,新疆西北部、内蒙古中东部、青藏高原东部和南部、西南地区东部和南部、江淮、江南中北部、华南等地有小到中雨或阵雨,其中云南西部和南部、海南岛南部等地的局地有大雨(25~45毫米);上述局部地区有短时雷雨大风等强对流天气。

  29日08时至30日08时,新疆西北部、内蒙古中东部、青藏高原东部和南部、四川盆地西部、云南大部、华南南部等地有小到中雨或阵雨,其中内蒙古东北部、四川盆地西部、云南西部和南部及海南岛南部等地的局地有大雨或暴雨(25~60毫米);上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。
分享到: