滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台湾妈妈网上觅商机

2014年07月28日05:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台湾妇婴市场被认为挖掘潜力不大,但是,就有一群台湾妈妈用心找到了商机。只不过,她们的拓销方式很特别,是建立在大陆日益发展的电商平台上。

  台中李太太是位全职妈妈,为了更好地学会教育孩子,平常加入各种妈妈群、育儿群。在一次到大陆交流中,她发现淘宝,于是就“迷恋”上了它—因为在上面总能淘到“俗搁大碗”的妇婴用品。比如小朋友的一双纯棉袜子,“淘宝批发价”仅一两元人民币,在台湾要卖到几十元新台币。还有口水巾、尿布、抱被、小手套,甚至是老阿嬷手织的“古早”毛衣、小鞋帽、围巾等,在台湾都颇为稀贵。于是,李太太尝试将淘来的婴幼儿用品在妈妈群里或圈中转售,居然供不应求。

  慢慢地,李太太淘的东西多了起来。她就在淘宝网买好东西后,然后要求卖家寄送到物流公司,待她集完货之后再统一寄回台湾转售。这样,每个月下来,李太太能赚七八千元人民币。她说:“虽然每天都要找啊找啊,但因为妇婴用品最有需求,所以手头生意一直没断过。”

  来自高雄的江太太告诉记者,透过“网上淘货、台湾转售”方式,她也赚了不少“零花钱”。最近,她发现大陆网购性价比高的网站不只是淘宝,还有许多专门的衣服品牌、T恤、鞋业等专业网站,包括麦包包网、聚美优品网、尚品网、在乎你网、趣商品网等,里面也有许多东西可淘,对于许多宅在家中的全职太太来说,不乏是个商机。

  (记者 陈凌)S4728060

  作者:陈凌
分享到: