滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

三伏天空调坏了

2014年07月28日06:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者叶斯茗 上周四,广州市区气温高达38℃,天河白领Eric在这天经受了严峻的考验,因为办公室的空调坏了。扇扇子、找风扇、特意出外工作,办公室的白领们为“散热”各出奇招。

  Eric所在的办公室是将近80平方米的开放式办公区,因为员工多,提供了大量的热源,加之办公室只有几个窗户能够打开,所以办公室装了两台空调。员工多、电脑自然也多,为了更好散热,气温高的时候空调的温度一般设置在23℃—24℃。Eric的公司有规定,员工每天上班必须穿着正装、打领带,其实有不少员工已经提前获悉,办公室其中一台空调电容故障需要维修一天,特意穿短袖衬衫上班。为了散热,员工各出奇招,不少员工拿起文件扇风,也有不少员工碎碎念“心静自然凉”,但依然有不少男同事的衬衫已经湿了。

  Eric有台U SB小风扇,此时正好派上用场,亦惹来不少同事的“羡慕嫉妒恨”。但小风扇运作时发出嗡嗡声,而且风量不大,散热作用并不明显,Eric最终选择和同事外出办公,到营业点巡查业务。“但太黑仔了,去到营业点居然遇到停电,一样没空调!”E ric说,幸好营业点那边半小时就恢复通电,而下午回到公司,空调也修好了。
分享到: