滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

创维OLED有机电视长沙品鉴会 4色4K魅力超凡(组图)

2014年07月28日17:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月24日,10余家主流媒体及业内专家共同在长沙见证了“创维OLED有机电视&4色4K产品”品鉴会,创维的战略合作伙伴、顶级面板供应商LGD等领导出席了本次品鉴会。会议对OLED有机电视和创维4色4K产品进行了详尽介绍和展示。

  下一代显示技术—创维OLED有机电视

  品鉴会上,创维核心战略伙伴LG Display中国推广总经理崔在权表示:“OLED有机电视摒弃了LCD电视中复杂的背光结构,采用有机自发光材料,完全突破了LED电视在画质和设计上的局限,实现了电视显示技术的全面革新。” OLED是一种全新显示技术,采用自发光的有机自发光材料,是“电视中的电视”,创维OLED有机电视可弯曲甚至折叠,在工业设计上更为自由,将大大拓展电视产品的存在形态,为电视设计带来更多可能。

创维OLED有机电视长沙品鉴会 4色4K魅力超凡

  创维OLED有机电视55E980S拥有无限对比度,完美的可视角度,0.001ms的极速响应时间,高达115%的广色域更是实现最真实的自然色彩,而曲面液晶电视则存在漏光、混色、视角等影响画质的问题。另外创维OLED有机电视可实现极致轻薄的设计,最薄处只有4.7mm,55寸OLED有机电视也仅重17千克,比同尺寸的LCD电视轻35%。同时,搭载了全新升级的创维天赐系统,拥有影视全搜索、直播接着看(直播影视内容在互联网上可续看)、直通好莱坞、直播频道等影视资源跨界整合,实现跨屏资源分享、社交、玩游戏等,最新的电视视频聊天、微信点播等也带来了不同的地域同样的欢乐体验。创维OLED有机电视55E980S是一款“革命性”的产品。为此创维继2013年底发布国内首款OLED电视后,再次领先行业,成为国内首家量产OLED有机电视的企业。

OLED
OLED
画质现场对比体验,比真实更真实

  为直观体验OLED的优点,主办方现场进行创维OLED有机电视和曲面液晶电视的比较体验,模拟了家庭的环境下播放日常电视节目来直观对比。比较体验能发现,播放新闻、广告、记录片和体育等日常电视节目时,创维OLED有机电视优势非常明显。不论是食物的颜色、天空的蓝色、草地的绿色、运动员队服等画面,创维OLED有机电视均展现出色泽饱满,颜色舒适的画面。而传统的LCD电视显示屏上宛如蒙上了一层雾气,色彩饱和度明显劣势于创维OLED有机电视。播放快速的体育比赛画面,创维OLED也完全没有拖尾,画面细节清晰呈现。在讲解人员的引导下,当几名媒体朋友到电视前面观看世界杯球赛时,距离LCD电视1.6米的话,只能在距中心角度22度范围内观看,才能观看到基本无色差画面,超出这个范围时,明显能感觉色彩损失严重,感觉绿草枯萎了。讲解人员解释这是因为液晶电视可视角度有限,角度越大,色彩衰减越厉害,而创维OLED有机电视在完全没有视角问题,从任意角度都能观看完美画质。比真实更真实,秒杀“X LED”。

  4色4K电视E710U系列,给您极致超快感的体验

  除了创维OLED有机电视外,创维还展示了其热销新品4色4K E710U系列,该系列屏体采用4色4K屏体,颜色更丰富;而且能够精准地调节单个像素点的色彩浓度和亮度,使画面层次更加分明,画面更通透,对比度更高。同时,E710U还搭载了创维自主研发、专为电视而生的“创维天赐操作系统”,使电视“开机更快、操控更快、搜索更快”。E710U开机仅需17秒,是普通智能电视的1/3;系统操作更流畅,用户界面更简单;基于大数据聚合分析技术的视频搜索引擎也能让用户轻松获取完整精彩的影视节目。

  真正的4K电视除了配备4K级别显示面板外,还需要4K芯片、4K传输、4K内容等全面提升,而目前市场上出现大量仅面板为4K的“伪4K”,让消费者的使用体验大打折扣。创维E710U系列从4K信号处理、4K信号传输、4K内容提供、4K面板显示四大维度均达到4K要求,为用户提供了完整的4K解决方案,

  创维率先推出OLED有机电视产品,将积极推动OLED产业的普及。而LG Display是推动OLED面板产业发展的主力。目前其他上游厂商也正在积极开展OLED面板的产业化,即将形成良性的行业竞争,加速OLED面板成本的下降,大大加速OLED有机电视的普及速度,这对整个OLED产业来说将会是一大利好消息。LG Display下半年将推出65、77、55寸4K OLED面板。意味着OLED将会把画质再次推向一个新的极致,重新定义完美画质,带来更多可能。

  相信2014年创维OLED有机电视和4色4K产品或将再一次给消费者带来惊喜。
分享到: