滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女子驾考作弊被抓“现行” “包过包拿驾照”都不靠谱

2014年07月29日01:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四川德阳市民刘女士因两次驾驶路考未通过,竟动了歪脑筋,轻信“驾考科三包过”的小广告。谁知,在7月21日晚的考试中,刘女士作弊被考官当场查获,她将受到“已通过的其他科目成绩无效,并在一年内不得再次申领驾驶证”的处罚。

  当晚9时10分,在德阳肖家场驾考考场中,刘女士的科目三路考开考。不过,考官一开始就已发现了异常。考官发觉,刘女士耳朵里传来了声音,其驾驶的考试车后还尾随了一辆桑塔纳。

  考官随即终止了刘女士的考试,并将她带回询问。“我们从刘女士的耳朵里,发现了一枚黄豆大小的无线耳机,她也承认了自己的作弊行为。”

  据了解,此前刘女士已经参加过两次路考,但都未通过。此次考试前,刘女士看到一“包过”的广告后便心动了,并联系到对方。

  “他们说很安全,没问题,到时听对方指令就行。”刘女士说,若考试通过了,对方将收取1600元。考试当天,对方在考场外给她耳内放上了无线耳机,没想刚开考就被抓了个“现行”。

  德阳市车管所驾考股相关负责人表示,根据相关规定,将取消刘女士的考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,同时在一年内也不得再次申请机动车驾驶证。“对于帮助学员作弊的人目前我们也正在调查中。”

  无独有偶,近日,广汉交警大队机动车驾驶人考试中心科目一考场也查获一起利用手机和无线网卡作弊的违规行为。

  当日下午,该考试中心科目一理论考试室内几十名考生正在答题。监考民警在巡逻考场时突然听见有人在不停说话,顺着声音走过去,一名男子学员神色慌张,手放在包里不停摸索,监考民警当即责令该学员停止答题。经仔细询问核查,发现该学员的耳朵里藏有隐形耳机,包里有一个手机和一副无线话筒,监考民警确认是一起利用无线网络作弊的违规行为。

  针对“包过”这一现象,西南商报记者走访了多家正规驾校的教练,他们也均表示此类信息不可信,“谁也无法保证你能考过,只能靠自己”,德阳市区水果市场附近一驾校的教练杨师傅表示,驾驶培训、考试这是一个必经且重要的过程,“如果不好好学习练习,想要投机取巧,今后上路安全驾驶就难以保证了。”

  “现在驾考智能评判,且全程进行音频视频记录,考生切勿想走捷径而上当受骗。”警方提醒广大市民,切勿轻信小广告,驾考有一套完整的制度,且受到层层监督,所谓的“包过包拿驾照”都是不靠谱的。
分享到: