滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

荷兰艺术家用拳头打沙袋作画 边发泄情绪边创作(组图)

2014年07月29日15:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
荷兰艺术家用拳头打沙袋作画,边发泄情绪边创作。
荷兰艺术家用拳头打沙袋作画,边发泄情绪边创作。

  国际在线专稿:据美国Odditycentral网站7月28日报道,荷兰拳手巴特·皮特尔(Bart van Polanen Petel)已经证明,野蛮拳击与优雅绘画艺术可完美结合。他戴上手套,在上面涂满颜料,然后连续出拳,击打包裹在沙袋外面的空白画布,直到其上被各类颜料所涂满。

  皮特尔说,他的灵感源于自然,而绘画是他向拳击运动致敬的一种方式。他说:“我不用拳头去击碎骨头和牙齿,而用其去创造。”皮特尔表示,当他打拳时,他能感到自己正与石器时代和中世纪的人紧密相联。他觉得自己的体内有某种动物,某种侵略感,过去他用拳击来抑制这种感觉。但借着绘画,他可以把这些感觉发泄到画布上。

  皮特尔说:“我使用拳击手套而非刷子作画。画布被裹在沙袋外面,每一拳都是情感在宣泄,将恐惧、攻击以及愤怒等情绪印在画布上,那是内心的野兽在怒吼。”

  据悉,皮特尔曾是职业拳手,在提尔堡(Tilburg)有自己的拳击馆。现在,他专注于艺术,过去一年已经卖出4幅画。皮特尔表示,他的梦想是向全世界展示自己的画作。(沈姝华)

荷兰艺术家用拳头打沙袋作画,边发泄情绪边创作。
皮特尔说,他的灵感源于自然,而绘画是他向拳击运动致敬的一种方式。


荷兰艺术家用拳头打沙袋作画,边发泄情绪边创作。
过去一年,皮特尔已卖出4幅画。未来他希望向全世界展示自己的画作。

  作者:沈姝华
分享到: