滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江城旅行社暂停代办美国签证

2014年07月29日16:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯 (记者郭姗姗 实习生何琼)美国签证系统崩溃的消息让不少正在办理美国签证的市民遇到了新问题。截至下午,该系统仍处于崩溃中,修复时间暂时无法确认,武汉旅行社已经于昨日中午开始暂停了该代办业务。

  据介绍,由于计算机系统出现故障,导致美国使领馆用于发放护照和签证等工作的全球数据库崩溃。该问题是全球性的,受影响的申请人不分国籍、地区或者是签证种类。中青旅、携程等旅游机构的签证业务负责人告诉记者,截至昨日中午,美国签证系统仍处于崩溃中。

  记者了解到,昨日中午12点开始,携程已下线了美国签证代理产品,并在第一时间通过电话或短信,告知所有通过携程办理美国签证的游客。随后,武汉的多家旅行社均暂停该业务。一家旅行社介绍,对于已经送签的客人,已经提醒客人及时追踪签证状态,并根据状态考虑是否要延期出行。多家旅行社称,一旦系统恢复,将尽快为客人处理美国签证,将损失降至最低,但部分客人涉及到机票改签和酒店改期,这部分损失难以避免。

  业内人士称,暑期是美国旅游的旺季,整个七月、八月武汉市游客赴美人数也在不断上涨,黄石公园为主的国家公园线路、夏威夷线路最受市民欢迎,粗略估计受到此次签证影响的湖北游客应该在500人以上。

  作者:郭姗姗 何琼
分享到: