滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

华东地区航班延误未对出行造成较大影响

2014年07月30日03:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报上海7月29日电(记者曹继军、颜维琦 通讯员阮剑如)连日来,华东地区航班连续大面积延误取消,不少旅客转乘高铁动车出行,是否会对铁路客流造成较大影响?记者29日从铁路上海站了解到,尽管航班延误加剧了铁路高峰客流,但暑期本来就是铁路客运运输旺季,这部分转乘旅客相对庞大的暑运客流来说比例并不算很大。目前,京沪高铁票额充裕。

  铁路上海站值班站长杨骏华告诉记者,进入暑运以来,从7月初至今,铁路上海站出行客流始终在高位运行。截至7月28日,全站累计发送旅客735.5万人次,日均26.3万人次,较2014年春运日均客流还要高出3万人次。由于暑运期间京沪高铁实行满图运行,从售票数据来看,预售期内上海虹桥站出发京沪高铁列车剩余车票相对充裕,夜间上海站开往北京三趟动卧列车也余票充足。从近几天现场售票情况来看,旅客如果当天临时转乘京沪高铁出行,基本上也能买到票,除个别京沪高铁直达列车外,其余高铁列车均有一定余票。

  作者:曹继军 颜维琦 阮剑如来源光明日报)
分享到: